Кухонные ножи.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Lunegoff написал(а):
И немного сабель)) длинна клина за 400мм, при этом очень приятный клин по обуху.






Это типа огромного тунца пилить 😚👻
 
Последнее редактирование:
мурзила написал(а):
оковку можно из медной трубы подобрать 18 или 22 подходит.
Латунные гильзы тоже вариант.
 
Последнее редактирование:
Андрей, приветствую. Всё верно, времени пока вообще нет. Но насчёт тонкой нержи или латуни не уверен. Плечики на свежей рукояти не менее 3мм. толстовата труба получается.
 
Последнее редактирование:
Iskander написал(а):
Иван, если щербины старая, то Николай обычно предупреждает об этом, значит твой недосмотр.
Щербина старая. В объявлении указано не было, а на фото рк была закрыта другим. В принципе он на столько тонко сведен, что в 5мм от бывшей РК толщина составляла 0,1 мм, так что глубокого резона нет что-либо делать.
 
Последнее редактирование:
Lunegoff написал(а):
Вот эти, тоже пришли в той же шкатулке, бреют хоть носком хоть основной рк. Если не секрет, для чего они? Толщина около 6-8 мм. Стамески стамесками, рукоять очень короткая  около 8-9 см, вместе с оковкой.



Очевидно Унагисаки (鰻裂 - яп., Unagisaki – eng.) – «Унаги» в переводе с японского – угорь, «саки» - разделять на части. Унагисаки – это нож для разделки морского угря – одной из наиболее традиционных рыб в кухне страны Восходящего Солнца.
 
Последнее редактирование:
Имеет одностороннюю заточку и, обычно, две режущие поверхности, находящихся под тупым углом друг к другу. Часто используется вместе с оригинальным инструментом, похожим на железнодорожный костыль – Меучи, которым голова угря пригвождается к разделочной доске.



В силу распространенности блюда из угрей по всей Японии, этот нож имеет множество вариаций исполнения, имеющих свою географическую привязку к регионам страны. Так, Унагисаки, производимые в районе нынешнего Токио, называются Эдосаки. Также существуют разновидности «киосаки унаги» и «Киюшусаги».
 
Последнее редактирование:
Анатолий, спасибо большое. Я тоже почитал, у нас на Урале с угрями беда)). Но размер рукояти почему такой маленький? 
 
Последнее редактирование:
Igel написал(а):
Латунные гильзы тоже вариант.
Тоже пойдет,но надо подбирать размер рукояти разные,для некоторых ножей приходилось расширять диаметр трубы труборасширителем  Rems.
 
Последнее редактирование:
Если все равно в рукоять вмешиваться, мож тогда просто новые поставить?
 
Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху