- Реакции
- 80
Лучше старую оригинальную восстановить (мое мнение)INeverov написал(а):Если все равно в рукоять вмешиваться, мож тогда просто новые поставить?
Последнее редактирование:
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: В настоящее время эта функция требует доступа к сайту с помощью встроенного браузера Safari.
Лучше старую оригинальную восстановить (мое мнение)INeverov написал(а):Если все равно в рукоять вмешиваться, мож тогда просто новые поставить?
Возможно на этих ножах стоял пластик.Lunegoff написал(а):Андрей, приветствую. Всё верно, времени пока вообще нет. Но насчёт тонкой нержи или латуни не уверен. Плечики на свежей рукояти не менее 3мм. толстовата труба получается.
Все есть в наличии. Спасибо!Iskander написал(а):купите в аптеке вазелиновое масло, раздобудте пчелиный воск, растопите на водяной бане и смешайте фифти-фифти.
Не точила еще, посмотрю насколько хватит.INeverov написал(а):Интересно как нержа заточку держать будет?
обычная нержавейка.нож недорогой и сталь тоже.не всегда мягкая сталь режет плохо .он рассчитан на то, что бы легко можно было править .всё дело в угле заточки.INeverov написал(а):Сталь какая-то нержа, ни разу не хай карбон, без единого намека на питтинг, к сожалению очень мягкая, но что примечательно нож не имеет подводов. Т.е. предыдущий владелец просто клал всей плоскостью на камень и так точил, нетронутая зона осталась лишь в нескольких миллиметрах от обуха, таким образом угол заточки равняется углу сведения, а это меньше 5 градусов
INeverov написал(а):Сантоку. 165х46х1,7, вес 136г. Нерж. Баланс основательно в ручку. Тройной клин. Спуски прямые. Производитель KAI.
Крайне странные сколы на обухе, отчасти они и привлекли. Ощущение, что слетело хромовое покрытие, но оказалось, что вся сталь такая. Может ли нержавейка ржаветь? Получается что да, типа глубокого питтинга.
Очень хотелось подержать самую что ни на есть новодельную Японию. На сколько понимаю металлическая ручка была создана, с замашками на хайтек, а целью. были домохозяйки, что пользуются посудомоечными машинами, но судя по очень деликатному клинку все же не для европы. Если честно я ждал что-то на вроде масахиро или касуми - сантокуобразный обрезок немецкого шефа и судя по всему бывший хозяин что-то подобное от него и хотел. Нож не точился, следы на обухе свидетельствуют о том, что по нему чем-то активно лупили при этом рк конечно же не выдержала и хрупнула в нескольких местах, в одном на величину всего подвода. Если учесть что ранее (да и сейчас) сведение у него меньше 0,1 мм, а подвод был порядка 0,5 мм, то общий угол заточки составлял примерно 10 градусов, как он при этом выжил ума не приложу.
С тяжелым сердцем я снес в чистую подвод, как и не было его, а заодно и немного изменив линию кромки, так как производитель не оставил не единого прямого участка на ней. Несмотря на тонкость, уходила она не спешно, сталь не вязкая в меру твердая, пластилиновой я бы ее не назвал. Сведение 0,1 оказалось аж в 5мм от кромки, так что после заточки он все равно сможет носить имя тонко сведенного.
Нож оставил противоречивые чувства: с одной стороны это его клинок, который бы нашел себя в нарезке овощей, хлеба, мяса, после заточки ему любая морковка будет ни по чем, с другой стороны это гигиенически правильная рукоять, но бессмысленно тяжелая. Мое мнение, что центр тяжести должен быть на больстере или чуть за ним, так нож при нарезке выигрывает, когда же в ручку то выигрыш на операциях удаления пленок, чистки овощей, но там проще взять другой.
![]()
По просьбе трудящихся наточил, но какого-то "вау" нет, он тонкий в продукт входит легко, тормозит его разве, что только прилипание, все это следовало ожидать. Как там было? Вся морковка вареная. Сталь сухая, заусенка почти не тянется, точится легко на мягких камнях, острота набирается сама без бубна.Сергей2018 написал(а):Иван все же ты его наточи, интересно как будет резать! Я в шоке какой он тонкий
Ну что сказать приятного и вкусного пользованияINeverov написал(а):По просьбе трудящихся наточил, но какого-то "вау" нет, он тонкий в продукт входит легко, тормозит его разве, что только прилипание, все это следовало ожидать. Как там было? Вся морковка вареная. Сталь сухая, заусенка почти не тянется, точится легко на мягких камнях, острота набирается сама без бубна.