Кто вас раздражает на дороге?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
и административку с конфискацией этих ледов... изменение штатной конструкции..

можно противотуманки лед поставить согласно правилам установки в пределах габаритов не выше и не ниже...пункт от 68 года оказывается еще не отменен и это типа лазейка..(нарыл в нете когда себе ставил) и еще типа лазейки: если авто снято с производства, то можно штатную оптику заменить другой.

Последнее редактирование:
всем спасибо, печаль.

еще инфа для размышления по лампочкам..

беру обычные галогенки H7 для примера , при их замене рекомендуется производить регулировку фар, потому как на разных лампочках возможно не совпадение уровней и осей нитей накаливания и соответственно изменяются все оптические оси рассеивания..

у лед ламп оси рассеивания и направленность свечения не совпадают с галогеном однозначно. и зеркала в фаре начинают работать не правильно..

по противотуманкам, есть нормальные линзованные с отсечкой луча по верхнему лепестку(использую подобные) очень удобно.

Летучас написал(а):

у лед ламп оси рассеивания и направленность свечения не совпадают с галогеном однозначно. и зеркала в фаре начинают работать не правильно..

Поэтому и говорю -нужны линзы. Линзы это самостоятельный рефлектор с формированием правильного пучка. Фара при этом становится просто корпусом.

Если фара круглая, типа УАЗ/ВАЗ01, то сейчас в размер продают на Али аццкие светодиодные фары. Такие сейчас можно увидеть на новых тюниховых Рэнглерах- размер-то один.

Так это, с точки зрения законности, ещё хуже? Или нет?

Abrams написал(а):
У нас закон, однако, давно разошелся со здравым смыслом...
sad.png

Abrams написал(а):
с точки зрения законности штраф/срок лишения с конфискацией..

тут со всех сторон не айс выходит..если свет подлежит регулировке это хорошо, но как правило у лед это делается очень сложно линза и тд..и лучьшее видение освещенной дороги из твоего окна и сильно затрудненное /ослепленное зрение водителя встречки...

у меня типа такой с отсечкой верхнего лепестка луча(фото из сети не реклама)

Приветствую всех. Вот почитал несколько страниц и немного в недоумении- про техрегламен стран Таможенного союза слышали? Я не с издевкой спрашиваю, просто недавно на одном из форумов столкнулся с тем, что основная масса народу даже не слышала о нём...

Выдаваться не буду, но согласно этому тех регламенту гайцы вполне законно могут подтянуть за любые внесения изменений в конструкцию. Вплоть до аннулирования регистрации ТС. Фар и лампочек это тоже касается.

Rex86 написал(а):
Приветствую всех. Вот почитал несколько страниц и немного в недоумении- про техрегламен стран Таможенного союза слышали? Я не с издевкой спрашиваю, просто недавно на одном из форумов столкнулся с тем, что основная масса народу даже не слышала о нём...

Выдаваться не буду, но согласно этому тех регламенту гайцы вполне законно могут подтянуть за любые внесения изменений в конструкцию. Вплоть до аннулирования регистрации ТС. Фар и лампочек это тоже касается.

притянуть и кастрированного кота можно...а если у нас страна в стране и со своими законами и трактовками, да еще и эксперементальными обкатками нововведенных/планируемых законов и требований в отдельных районах города и области(это ток за мск).. то штаты со своими законами в разных штатов и техрегламентами Там союза отдыхают... а если учесть незнание законов и своим видением и трактованием теми же инспекторами и тд.....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху