Кто чего купил за неделю ... месяц ... квартал ...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Russak написал(а):
Даже не знаешь какая , блин, лучше.

Складная конечно хороша, но для копания обычная однозначно лучше.Да и чистить шарнир то ещё удовольствие. А вообще - потестируйте , и ответ придёт сам)

Последнее редактирование:
Ну не совсем купил, а получил в подарок... Ездил у меня тут ребенок на Украину и вот захотелось мне резко нож украинского производства. Ребенок как раз был в Харькове, а там завод Металлист если не ошибаюсь. Но ножек мне захотелось резко и спонтанно, буквально на кануне отъезда ребенка домой, поэтому пришлось обломаться, но без подарка не остался, мне был задарен мультитул Traveler MT 842. Ну что я могу о нем сказать, в целом не плохо, аккуратно сделан но:

1) Нож из коробки тупой, катастрофически тупой. Но точится легко.

2) Внутренний кармашек для бит (конструктивно находится внутри чехла), это весьма неудобное решение, мешается...

А так в целом доволен конечно, на что не люблю мультитулы, но этот в руку лег как говорится и, вызывает желание пользоваться, в отличии от предыдущего.

Нашел таки с рук Lone Star Hunter  с ногтевым зацепом. Удобен оказался, и не слишком тяжел. Из минусов только незначительное замятие кромки ближе к острию и люфт клипсы, видимо отверстия больше чем надо.

DSCN0514.thumb.JPG.ee345f89cc2d28f7a871b270b8a914c8.JPG

Igel написал(а):

Ну раз уж все хвастаются дальневосточными гостинцами, покажу и я свои.

Попробовал приодеть один клиночек. Так как не являюсь специалистом в этой области, приветствую критику и полезные советы.

Igel написал(а):

Попробовал приодеть один клиночек. Так как не являюсь специалистом в этой области, приветствую критику и полезные советы.

Ды красота!!!...

KUM написал(а):
Спасибо. Есть косяки, но буду проводить работу над ошибками. Ну и постараюсь найти деревяшки побогаче.

Кстати, практически вся форма ручки делалась с пубанками, только в самом конце немного наждачкой прошёлся.

Ну и замудохался отверстие глубокое ковырять. Кто чем его делает, расскажите.

Igel написал(а):
Длинное сверло наше все. И подточенная со стороны обуха на наждаке пилка от электролобзика. Картинку с Ганзы спер.

Slonyash написал(а):
Длинное сверло наше все. И подточенная со стороны обуха на наждаке пилка от электролобзика.
Спасибо, именно так и делал, даже сломал одну пилку. Думал что ещё способы имеются.

Igel написал(а):
Спасибо. Есть косяки, но буду проводить работу над ошибками. Ну и постараюсь найти деревяшки побогаче.

Кстати, практически вся форма ручки делалась с пубанками, только в самом конце немного наждачкой прошёлся.

Где-то видел- длинным сверлом первое отверстие, затем туда загоняют пруток или гвоздь без шляпки и рядом, параллельно след отверстие. Ну а дальше сточенным полотном или пилкой от эллобзика....

Igel написал(а):
Спасибо, именно так и делал, даже сломал одну пилку. Думал что ещё способы имеются.
Видел видео,японец до красна нагревал хвостовик клинка и насаживал рукоять.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху