Кто чего купил за неделю ... месяц ... квартал ...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сергей2018 написал(а):
Андрей как ощущения от Янагибы? Вот теперь будешь осваивать ручную заточку!
smile.png
 
Это обычный кухонник с симметричной заточкой, сведен тонко, есть подводы. Будет точиться и на точилке. 


 
Последнее редактирование:
Russak написал(а):
Даже не знаешь какая , блин, лучше.



Правая, без вариантов. У левой стабильности в принципе хватает, но вот резьбовая фиксация... Если при копательных работах в резьбу попадает песок и земля, то это затрудняет пользование. Но это лично моё мнение.
 
Последнее редактирование:
KUM написал(а):
Это обычный кухонник с симметричной заточкой, сведен тонко, есть подводы. Будет точиться и на точилке. 






Как режет японская нержа? 
 
Последнее редактирование:
Сергей2018 написал(а):
Как режет японская нержа? 
Пока ещё не пробовал. Надо подготовить, вроде острые, а на рк видно замины.


 Зато  накири благоверной понравился, все им шинкует...
 
Последнее редактирование:
KUM написал(а):
Пока ещё не пробовал. Надо подготовить, вроде острые, а на рк видно замины.

 Зато  накири благоверной понравился, все им шинкует...


Ты его руками точил или на станке? 


Я на профиле на 20 градусов, черт рк выкрашивается на бамбуковой доске. 


Тоже стал ими работать, другие в руки не идут
smile.png
 
Последнее редактирование:
Сергей2018 написал(а):
Ты его руками точил или на станке? 

Я на профиле на 20 градусов, черт рк выкрашивается на бамбуковой доске. 


Тоже стал ими работать, другие в руки не идут
smile.png


Если ты про накири ламинированный, я тоже пару сколов посадил при заточке. 


Видимо, японские углеродки все сухие, и соответственно затачивать их надо (как описывают гуру) мягкими камнями с суспензиями. Наверно поэтому японская традиционная заточка это мягкие камни, нагурки и т п. Ещё до конца не вкурил, но чувствуется  имхо что это другой уровень и метод заточки. Наверно и с винтажными опасками то же самое.


Вобщем, есть что осваивать и к чему стремиться!....(чтоб жизнь скучной не казалась)
 
Последнее редактирование:
LAV написал(а):
Чей будет?)) И фотку сбоку можно?
Мой. Ну не уходить же без ножа. ЗЗОСИС это, нержа ЭИ-107.





 
 
Последнее редактирование:
hungryforester написал(а):
Мой. Ну не уходить же без ножа. ЗЗОСИС это, нержа ЭИ-107.




 


Классно ее отзеркалили!!!!....
 
Последнее редактирование:
KUM написал(а):
Если ты про накири ламинированный, я тоже пару сколов посадил при заточке. 

Видимо, японские углеродки все сухие, и соответственно затачивать их надо (как описывают гуру) мягкими камнями с суспензиями. Наверно поэтому японская традиционная заточка это мягкие камни, нагурки и т п. Ещё до конца не вкурил, но чувствуется  имхо что это другой уровень и метод заточки. Наверно и с винтажными опасками то же самое.


Вобщем, есть что осваивать и к чему стремиться!....(чтоб жизнь скучной не казалась)


У меня при заточке все в идеале было, только после овощей сколы, на бамбуковой доске, хотя бумагу режет без запинаний. Но думаю эльборами углеродку точить на айс.


Андрей а яшма красная у тебя еще не готова?
smile.png
 я все жду жду жду ее попробовать. 
 
Последнее редактирование:
Сергей2018 написал(а):
У меня при заточке все в идеале было, только после овощей сколы, на бамбуковой доске, хотя бумагу режет без запинаний. Но думаю эльборами углеродку точить на айс.

Андрей а яшма красная у тебя еще не готова?
smile.png
 я все жду жду жду ее попробовать. 


В личку отпишусь
 
Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху