Коммерческое..., творческое...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ren Ren написал(а):
Это не достижение администрации,
А я не про достижения, а лишь про право
wink.png

И, кстати, в попытках реализации своих свобод не стоит забывать, что реализовывать их дОлжно не нарушая свобод других
smile.png

Последнее редактирование:
Ыыы

Я сейчас в рейсе,до конца недели отпишусь .

Молодцы питерцы ,желающие купить у новичка точилку.

Но, я дам ссылку на недорогие но качественные детали ,которые могут эту точилку улучшить 

Мне сейчас с телефона неудобно это делать.

У Валеры из Польши ( точилка Казак)есть хорошие запчасти,которые можно купить отдельно.

Все таки это новичок ,а Валера уже состоявшийся Мастер с репутацией.

Я бы таки очень рекомендовал поставить СУ от Валеры .

Качество отличное и стоит недорого.

Ren Ren написал(а):
Так часто, как они дают для этого повод
Понятно, старательно обходишь стороной, чтобы не нарваться на...встречное самовыражение))))))) 

Сэм написал(а):
И, кстати, в попытках реализации своих свобод не стоит забывать, что реализовывать их дОлжно не нарушая свобод других
smile.png

Ты - наша Мать Тереза 
biggrin.gif
 Аминь! (на сегодня)

alex-ice написал(а):
Ыыы

Я сейчас в рейсе,до конца недели отпишусь .

Молодцы питерцы ,желающие купить у новичка точилку.

Но, я дам ссылку на недорогие но качественные детали ,которые могут эту точилку улучшить 

Мне сейчас с телефона неудобно это делать.

У Валеры из Польши ( точилка Казак)есть хорошие запчасти,которые можно купить отдельно.

Все таки это новичок ,а Валера уже состоявшийся Мастер с репутацией.

Я бы таки очень рекомендовал поставить СУ от Валеры .

Качество отличное и стоит недорого.

Возьмем все родное и оттестим. Тут в этом и смысл. И покажем. И посмотрим. Потом уж по3,14здим о том о сем....  А то развели бодягу...

Ren Ren написал(а):

Видите ли, я на форуме более девяти лет и кое-что сделал для того, чтобы он стал уважаемой и посещаемой площадкой в Рунете (да и только в нём).

Меня никто не просил и не заставлял этого делать. Это внутренняя потребность в удобном и приятном месте для обмена информацией о ножах и ХО.

И просто для общения, потому что у нас в России (в отличие от англо-саксонских стран) форумы это ещё и небольшие социальные сети.

Поэтому мне далеко не безразлично, кто находится на нашем форуме и чем он здесь занимается.

Так это хорошо что Вы переживаете и беспокойтесь за атмосферу и здоровое поведение на форуме. Разве же кто-то оспаривает? 

Я понимаю прекрасно, что многие здесь давно знакомы, даже стали друзьями. Но ведь это тоже не повод для того, чтобы сразу цепляться за мелкую ошибку, допущенную новичком ( у которого нет друзей на форуме, ну или они не такие авторитетные и уважаемые как некоторые) и при этом не замечать в упор неуважительное ( часто без видимых причин) и иногда даже оскорбительное отношение старожил форума к отдельно взятым персонам. Мне кажется, что форум от этого лучше выглядеть не будет.

Кстати, не совсем понятна причина сравнения с англо-саксонскими странами.

Это все по тому, что вам счас точить нечего 
big_boss.gif

Берите пример с Ефима.

Пока у вас тут баталия, он себе "блатные номера" добыл 
crazy.gif

823526777_2.JPG.ff6ffd36894759c365a5c888b5ab47ce.JPG

Ещё три страницы и ваша бессонная ночь ни о чём! ТС тему то как назвал, посмотрите, плз. Прицепились к точилке, эмоциям, сегрегации по половому принципу, номерам...😊

Вопрос не в точилке, её цене и праве модератора на бан за некомпетентность неофита точилкостроения. 

Потому повторюсь:

Не ищите  какой то тайный коммерческий смысл в вопросах Ефима. Хер ли ему страдать - живёт спокойно в теплой стране, делает в своё удовольствие и камерадам на радость пару точилок в квартал внукам на мороженое. Он же вам сказал, что его взодрало не то, что автор-коммерс делает дешевые точилки, а то, что автор делает точилки без интереса (читай любви) к ножам. Да ещё кичится этим. Дескать, да хер ли в ваших точилках такого, я вот замастырил и продаю, самому мне ножи по барабану, но люди берут, говорят что точилки хорошие! А Ефим душу в точилки вкладывает. Полфорума подсадил на них. Это же как к художнику подойти и сказать - а хер ли ты, дурень, мучаешься с кисточкой и маслом, есть же фотоаппарат! Я вот твой портрет щас на раз нарисую - щелк! и готово! Художника обидеть может каждый...

Говорить фанату заточки - точилки делаю хоршие, а ножами не интересуюсь - как атеисту ходить по воскресеньям в церковь и говорить батюшке - мол, я не верю, но в церковь регулярно хожу. 

SegaD написал(а):
Ещё три страницы и ваша бессонная ночь ни о чём! ТС тему то как назвал, посмотрите, плз. Прицепились к точилке, эмоциям, сегрегации по половому принципу, номерам...😊

Вопрос не в точилке, её цене и праве модератора на бан за некомпетентность неофита точилкостроения. 

Потому повторюсь:

Не ищите  какой то тайный коммерческий смысл в вопросах Ефима. Хер ли ему страдать - живёт спокойно в теплой стране, делает в своё удовольствие и камерадам на радость пару точилок в квартал внукам на мороженое. Он же вам сказал, что его взодрало не то, что автор-коммерс делает дешевые точилки, а то, что автор делает точилки без интереса (читай любви) к ножам. Да ещё кичится этим. Дескать, да хер ли в ваших точилках такого, я вот замастырил и продаю, самому мне ножи по барабану, но люди берут, говорят что точилки хорошие! А Ефим душу в точилки вкладывает. Полфорума подсадил на них. Это же как к художнику подойти и сказать - а хер ли ты, дурень, мучаешься с кисточкой и маслом, есть же фотоаппарат! Я вот твой портрет щас на раз нарисую - щелк! и готово! Художника обидеть может каждый...

Говорить фанату заточки - точилки делаю хоршие, а ножами не интересуюсь - как атеисту ходить по воскресеньям в церковь и говорить батюшке - мол, я не верю, но в церковь регулярно хожу. 

Спасибо, Сереж, за понимание, спасибо!

Здравствуйте!

Ваш форум удивительно популярен. Получил сообщения в соцсетях от нескольких людей про эту удивительную тему. Еще ночью пытался прочитать, но работа отвлекала.

Прочел. Мне почему-то это напомнило один из моих любимых фильмов, даже прения стихийно продолжились ночью, как и положено.
smile.png

С удовольствием продолжу почитывать.

Если я правильно понял, мне разными людьми, инкриминируются следующие преступления:

1. Промелькнувшая в одном из постов цена на точилку, которая была подтянута по ссылке с другого ресурса.

(попробую еще раз написать: у меня нет прав на форуме, для удаления и редактирования того поста)

2. Заявление о том, что я не увлекаюсь ножами.

(надеюсь не надо пояснять, что это не мешает мне знать и изучать дальше техническую сторону, и это не говорит о том, что я не знаю что такое РК, обух, спуски, подводы, линза...
smile.png
  )

А вообще лично меня, несколько удивили вопросы лица представляющего администрацию форума. Причем там было указано, что вот эти три вопроса, обязательны для ответа (см. первоисточник):

1. Станки, на которых Вы изготавливаете точилку, Ваши, или хозяина?2. Какой примерно % от цены уходит на материалы?3. Платите ли Вы за съем помещения?

1. Мои. Мало того, большей частью сделаны моими руками.

2. Цены обычные, можно посмотреть в любых прайсах. Точилка весит 3 кг., пусть материалы стоят даже по 200 руб. за кило... посчитать не сложно.
smile.png

В точилке нет ни золота, ни даже мербау.

3. Нет. Мастерская принадлежит мне.

Далее другой форумчанин написал, что "такие" производители заказывают изготовление деталей каким-то чудо-мужикам, которым работы не хватает.

Вот только пусть он сам этим мужикам попробует заказать, и посмотрит сколько тогда, будет стоить точилка. Мужики, которые сделают детали с нужными допусками, поднимут цену точилки в разы (это не опечатка - в разы).

Да, изготовление точилок приносит в двадцать раз меньше почасовой прибыли чем изготовление деталей на заказ, но не все наши поступки основываются на максимальной прибыли. Меня увлекает эта тема, мне интересно, я рассчитываю на перспективу...

Интересно, кому плохо, от того что цена ниже, чем кто-то ожидал? Явно не покупателям.

А вообще, человеку интересно общаться, когда дружелюбная обстановка, которая там и была до одного поста... Поскольку пост от администрации форума, то спорить не о чем и незаконно.
smile.png

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху