Kizlyar Supreme

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Не в ту, тему запостил
wink.png

Последнее редактирование:
asketes написал(а):
да вроде наоборот, про керамбиты то и не говорили
smile.png
Так с них обсуждение началось.

@Victor_KS еще раз мое очевидное имхо
smile.png
 - керамбиты экзотика, которой у нас наелись уже лет 8 назад... для специалистов и около, сейчас (всегда) интересны керамбиты, от гуру этих самых специалистов, т.е. - это конкретная школа, техника, имя мастера (их довольно не много) и т.д.

Продвигать "классические" керамбиты внезапно для складских работ... это странно... потому что для этого тоже есть специальные ножи в т.ч. с искривленными лезвиями, если хочется... и они удобнее. 

Стабильно интересны - Цивилиан, Гарпия, разные Бэтмены (Бокер) и т.п. вещи... про варианты развития говорили выше. На крайняк будет выгоден даже в качестве просто имиджевого проекта.

А мода сейчас на пистолетники - вспомогательные ножи, используемые совместно с пистолетом (там тоже есть керамбитное направление, но оно изящнее
smile.png
 ). + есть огромный и лояльный гражданский рынок травматического и газового оружия, где вероятность близкого контакта даже выше, чем с боевым оружием. Такие ножи проще, дешевле, привычнее в наших широтах и при этом универсальнее керамбитов (доп. можно обьединить с охотничьим направлением).

N.C.CUSTOM отреагировали быстрее... для изучения уже есть статистика по продажам Торн и Вендетта.

Интерес у разных блоггеров на выставках не к подобным новинкам, а к хайпу на них... "что потом" для них нет 
smile.png

Естественно, все равно будут некоторые продажи, естественно, КС может делать что угодно и как Вам самим угодно
smile.png

Добор - конечно есть интерес к керамбитам в мире... но это стиль Provoke от CRKT, а делается то не это.

Добор 2 
smile.png

Естественно к этому всему делаются "тренеры". Для керамбита, условно, это вспомогательный товар. А для пистолетника - как вспомогательный, так  и самостоятельный товар (куботан). Т.е. при меньших расходах, товара в два раза больше.

Добор 3

Подобные пистолетники логичнее дополнят, например ту же тактическую серию, до какого-нибудь варианта: super Ultimate Combat Kit
smile.png

Добор финале.
smile.png

И конечно это не отменяет керамбиты... но уже будет опыт, понимание, развитие в направлении более изысканных профессионалов.

п.с. на самом деле, все это сказано просто потому, что разговор тут начался не с керамбитов, а с ощущения отсутствия понимания, что делается и для чего.

У Суприма интересных мне ножиков хватает, а вот на "Штурм" я начал поглядывать недавно - больно простоват казался, да и ножны мне у него визуально не понравились (вообще хорошие пластиковые ножны на серийке, ИМХО, нечастое явление), да и отзывы по ним не самые хорошие были в том смысле, что эластрон накладок сильно деформируется со временем. А тут увидел чьё-то фото "Штурма" с рыжими накладками и зацепило. Но рыжих "Штурмов" не продают, апокупать нож и дополнительные накладки да ещё потом и ножны закидывать в шкаф не хотелось.

Впрочем у КС есть крайне нравящаяся мне привычка продавать ножи по частям - клинки отдельно, накладки отдельно, винтики отдельно, даже ножны отдельно. Но в продаже клинков от "Штурма" по знакомым мне магазинам не было. А тут давеча смотрю - на офсайте появились клинки из AUS8 и PGK. Вначале хотел взять подешевле из AUS8, тем более что к дорогим сталям отношусь скептически - нет у меня задач, требующих какого-то сверхудержания заточки. Но потом прикинул, что уж коллекционировать, так коллекционировать. Да и надо же таки попробовать, что это за стали такие "понтовые". Тем более клинок из "пыжика" с накладками и винтиками оказался даже дешевле, чем готовый комплект из AUS8 с ненужными мне ножнами. Не сильно долго думая, заказал и вот сегодня получил.

Комплект "просто добавь отвёртку".
smile.png

В сборе:

В общем, то, что я и хотел.

Пара часов неспешной возни с алмазами и клинок шинкует бумажку. Сведён, кстати, оказался примерно в 0,1-0,2. Учитывая, что при заточке у меня получается "линза", выходит практически "в ноль".

Ножны пока взял ХСНовские "европейские" 13 см от VN'овского скинера - подошли как родные. Поношу так, если окажется удобно, куплю "Штурму" такие же новые и, может быть, переделаю немного.

Пока как-то так. По первым впечатлениям нравится.
smile.png

Немного про CityHunter.
smile.png

Мне в нём нравится почти всё, кроме подвеса ножен. Он громоздкий и не подходит для широкого "офицерского" ремня.

Покупать штатный кордуровый подвес не захотелось, так что сделал для пробы временный подвес из кожи пожёстче.
smile.png

Крепится винтами от штатного подвеса. Пробовал носить на ремне - получилось довольно удобно. Также ношу в широком нагрудном кармане-наполеоне зимнего смока. Нож как раз ложится поперёк кармана с небольшим наклоном. В целом получилось несколько колхозно, но удобно и бюджетно.
smile.png

Были мысли, не сузить ли подвес, но вроде, с широким удобнее в нагрудном кармане носить.

А это просто фото с одной из недавних лесных прогулок. Зимняя лисичка.
smile.png

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху