Китайские ножи-топорики Цай-Дао в ощущениях.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
У японцев если есть желание никогда не продать нож, достаточно написать : "сделано в Китае". японский Chukabocho аналог цай-дао и в переводе - китайский нож, но японский нож японского производства стоит денег, а китайского стоит, да только кто его в Японии купит?

Последнее редактирование:
VershininVI написал(а):
Пока тут и присматриваюсь. Других специализированных площадок я пока не нашёл. Только всем известные магазины про все, но от них у меня уже есть экземпляр. 

На первый взгляд там всё нормально, есть из чего выбрать

Попробовал у друга поработать Цай Дао от китайского бренда Hezhen. Качество бомбическое. Работать просто кайф. После него ничего другого брать в руки не хочется. Заказал себе на Али. Уже едет.

Еще до кучи и такой заказал.

У Дао размер 200 на 104. Толщина 2,2 вес 345 гр. У второго 200 на 47 толщина тоже 2,2 вес 185 гр

Купил вот. Не резал еще, но строй очень нравится, обух миллиметра три, утоньшается красиво. Ощутил пока, что ручка рассохлась, щели, блин. Присмотрелся, это не фанера, дерево какое-то. Вымыл, думаю, набухнет...  По мясу я им не буду по сырому, а вот по колбасе наверное да. Так что за щели им минус, за 2 тр могли бы материал не гуляющий поискать.

hungryforester написал(а):
Купил вот. Не резал еще, но строй очень нравится, обух миллиметра три, утоньшается красиво. Ощутил пока, что ручка рассохлась, щели, блин. Присмотрелся, это не фанера, дерево какое-то. Вымыл, думаю, набухнет...  По мясу я им не буду по сырому, а вот по колбасе наверное да. Так что за щели им минус, за 2 тр могли бы материал не гуляющий поискать.

Больше на бакелит похоже.

"у него есть слои", на вид эта "фанера" по 0.6 мм, причем однонаправленные и не идеально плоские. Хрен его знает, как-то для фанеры слишком хорошо выглядит на разрез. И толстую фанеру не должно вести...

странная такая вещь, обалденно режет кабачок, но плохо режет варено-копченую шейку (скорее всего из-за прилипания)

Код товара:

Производитель:

Материал лезвия:

Материал ручки:

Общая длина:

Длина лезвия:

Ширина лезвия:

Толщина лезвия:

Вес:

Длина ручки:

Толщина обуха:

Скос обуха:

Ширина спусков:

881 Z 222

Тецзян Шицзя, Сычуань

Коррозионностойкая сталь

Дерево

273 мм

166 мм

49 мм

1.5 мм

236 г.

107 мм

3.6-2.0 мм

есть мм

9 мм

hungryforester написал(а):
плохо режет варено-копченую шейку
А зря я его хаял, тот же кусок шейки пресловутым Руссо/Кизляр Суприм из Aus8 резался туго, аж со скрипом!

Шел, смотрю, ярмарка. Диво дивное с обухом за 6 мм, кованое в Кисловодске из рессоры, но хреново точеное, хотя для мяса и птицы сойдет. Но, по-моему, оно и для прочего сойдет, надо поточить получше.

Выглядит неплохо, но сделано, судя по рукоятке, явно не в Кисловодске 🙂

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху