Китайские ножи-топорики Цай-Дао в ощущениях.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
У японцев если есть желание никогда не продать нож, достаточно написать : "сделано в Китае". японский Chukabocho аналог цай-дао и в переводе - китайский нож, но японский нож японского производства стоит денег, а китайского стоит, да только кто его в Японии купит?
 
Последнее редактирование:
VershininVI написал(а):
Пока тут и присматриваюсь. Других специализированных площадок я пока не нашёл. Только всем известные магазины про все, но от них у меня уже есть экземпляр. 
 


На первый взгляд там всё нормально, есть из чего выбрать
 
Последнее редактирование:
Попробовал у друга поработать Цай Дао от китайского бренда Hezhen. Качество бомбическое. Работать просто кайф. После него ничего другого брать в руки не хочется. Заказал себе на Али. Уже едет.





 


Еще до кучи и такой заказал.


 


 

 
Последнее редактирование:
У Дао размер 200 на 104. Толщина 2,2 вес 345 гр. У второго 200 на 47 толщина тоже 2,2 вес 185 гр
 
Последнее редактирование:
Купил вот. Не резал еще, но строй очень нравится, обух миллиметра три, утоньшается красиво. Ощутил пока, что ручка рассохлась, щели, блин. Присмотрелся, это не фанера, дерево какое-то. Вымыл, думаю, набухнет...  По мясу я им не буду по сырому, а вот по колбасе наверное да. Так что за щели им минус, за 2 тр могли бы материал не гуляющий поискать.


 


 
Последнее редактирование:
hungryforester написал(а):
Купил вот. Не резал еще, но строй очень нравится, обух миллиметра три, утоньшается красиво. Ощутил пока, что ручка рассохлась, щели, блин. Присмотрелся, это не фанера, дерево какое-то. Вымыл, думаю, набухнет...  По мясу я им не буду по сырому, а вот по колбасе наверное да. Так что за щели им минус, за 2 тр могли бы материал не гуляющий поискать.

 




Больше на бакелит похоже.
 
Последнее редактирование:
"у него есть слои", на вид эта "фанера" по 0.6 мм, причем однонаправленные и не идеально плоские. Хрен его знает, как-то для фанеры слишком хорошо выглядит на разрез. И толстую фанеру не должно вести...


 


странная такая вещь, обалденно режет кабачок, но плохо режет варено-копченую шейку (скорее всего из-за прилипания)


 





Код товара:

Производитель:

Материал лезвия:

Материал ручки:

Общая длина:

Длина лезвия:

Ширина лезвия:

Толщина лезвия:

Вес:

Длина ручки:

Толщина обуха:

Скос обуха:

Ширина спусков:


881 Z 222

Тецзян Шицзя, Сычуань

Коррозионностойкая сталь

Дерево

273 мм

166 мм

49 мм

1.5 мм

236 г.

107 мм

3.6-2.0 мм

есть мм

9 мм
 
Последнее редактирование:
hungryforester написал(а):
плохо режет варено-копченую шейку
А зря я его хаял, тот же кусок шейки пресловутым Руссо/Кизляр Суприм из Aus8 резался туго, аж со скрипом!
 
Последнее редактирование:
Шел, смотрю, ярмарка. Диво дивное с обухом за 6 мм, кованое в Кисловодске из рессоры, но хреново точеное, хотя для мяса и птицы сойдет. Но, по-моему, оно и для прочего сойдет, надо поточить получше.


 





 


 
Последнее редактирование:
Выглядит неплохо, но сделано, судя по рукоятке, явно не в Кисловодске 🙂
 
Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху