Китайские ножи-топорики Цай-Дао в ощущениях.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Hoff написал(а):
Покажу свой цай дао, здесь уже был подобной формы.

Считаю, что именно скруглённый заточенный кончик делает нож более универсальным. 

Углеродка, вес 370 грамм, рукоять 10.5 см, лезвие по обуху 18.3 см, ширина 8.5 см, толщина обуха у основания 5 мм, на кончике 2 мм.

Нож по совокупности всех данных (длина/ширина/форма лезвия, вес, форма рукоятки) оказался именно "золотой серединой". 

Короткая на первый взгляд рукоять отлично умещается в мою широкую ладонь. Именно этим был приятно удивлён.

Ну а этот способ фиксации рукоятки используется уже давно во многих странах.

Отличный нож.

Последнее редактирование:
копилка73 написал(а):
Камрады, давно хочу спросить, да все забываю: есть на кухне нож, наверное это один из вариантов Цай-дао. Куплен достаточно давно. Производство японское. Сталь такая, что алмазы с трудом грызут. Всеми, знакомыми мне, техниками нарезки работать не удобно. Поиск в паутине результатов не дал, запросы в профильные интернет-магазины тоже остаются без ответа, продавец этого чуда также развел руками...

Может кто кинет ссылку на технику нарезки этим инструментом или хотя бы описание техники работы с ним?

P.S. Для понимания размеров снят с нашим форумным сучком.

Попался на глаза Ваш пост с этим ножом. Продать не желаете?

Первый мой цай дао, куплен был из интереса попробовать что-то новое. Собран был криво и абсолютно тупой. Разобрал, подправил рукоять и заточку. Поработал на кухне, понравилось.

Теперь хочу, что-то серьёзное. 

VershininVI написал(а):
Теперь хочу, что-то серьёзное.
Закажите мастеру штучный из приличной стали, думаю в 15-17 тысяч рублей вложитесь. Если сложный, комбинированный гринд спусков, ну чтоб совсем серьёзно, то не меньше 20 тыр.  
smile.png

Спасибо за варианты, буду думать. 

Я человек не богатый и не имею возможности экспериментировать с многими ножами, по этому сторонник штучных заказов у мастеров.  
smile.png

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху