Каждый улыбается, как может

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Последнее редактирование:
Ren Ren написал(а):
армяне больше, чем фабричный коньяк, уважают свою домашнюю фруктовую водку.
Как то с бабушкой(самогонщицей) зашли на Нахичеванский рынок.Сразу подбежала армянская женщина и с акцентом и горячась стала с бабушкой о чём то говорить.Я человек северный их смесь южнорусского с армянским быстротемповой не воспринимал.Понял лишь окончание-"Принеси,если меня не будет скажи невестке,это для мамочки".Я говорю чего ей надо?Бабушка говорит-самогона.Я в удивлении,Мы же у её земляков вчера две баклаги вина купили,что ж они его не пьют,нам продают?Не дураки потому что-сказала бабушка.

Hrafn написал(а):
Написано же-Лавров с Зеленским обсудили.
Вот я и не пойму, в очках - вроде, Лавров, а клоун - вроде, Зеленский
unknw.gif

SegaD написал(а):
Почитайте Анатолия Буденного "Самогон как средство самоутверждения" и закончим на этом.
Это руководство к действию? А что там, у Буденного...в двух словах? Просто интересно на чем "закончим"...

Буденный - самогонщик еще тот. Сделал аппарат размером с губную помаду производительностью по памяти 3литра сэма в час. В союзе году в 1980-м. С контроллером температуры на лампах. Он какой то математик-электронщик был. Какую то схему изобрел, его не поняли и  из союза во францию выгнали.

Я читал давно в 90-х в "изобретателе и рационализаторе". Может что и напутал уже. Но смысл его статей - водка, а тем более любой русский самогон - лучше любого вискаря/бренди/рома и т.п. и он там пишет почему с точки зрения физика-изобретателя. Про температуру возгонки, которую надо выдерживать. Про ректификацию спирта. Про водку из опилок. В номерах 2-3х была статья.

Потому и написал "закончим", что прочитав Буденного, не придется никому доказывать, что сэм - лучший из алкогольных напитков. Он там это по полкам разложил. Хотя этанол и считается ядом. Но: "всё яд и всё лекарство - зависит от дозы принятого" (с)Парацельс

И все же добавлю ко всему вышесказанному, все верно...если самогон "правильный". А то ТАКАЯ сивуха бывает - только от запаха можно дуба дать.

gkeu написал(а):
если самогон "правильный". А то ТАКАЯ сивуха бывает - только от запаха можно дуба дать.
Вот-вот Буденный и пишет,  в чём "правильность" сэма. И почему он правильнее заокеанских суррогатов типа виски/рома/кальвадоса и т.п.

Кстати, мой дед называл сэм ЧНХВ. Знаешь, как расшифровывается?

SegaD написал(а):

Кстати, мой дед называл сэм ЧНХВ. Знаешь, как расшифровывается?

Не знаю...интересно.

ЧНХВ = Чем наш хуже вашего?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху