Камни, которые мы используем в заточке

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
LAV написал(а):
Алмазы лишними не будут, возьмите с алиэкспресса набор алмазов из 3-х камней (стоит дёшево и сердито). Борайды, нортон (кристалон или индия), гриндерман, гриталон. Выбирайте что нравиться. Информации на форуме много. Ну и какого-нибудь натурала для финиша.
Информации на форуме слишком много. А нравиться мне пока нечему. А вот из борайдов, гриндерманов, гриталонов и нортонов, я так понимаю надо что- то выбрать. Они по твёрдым сталям работают? Кто- то писал про эльборовские бруски. С чего начать?

Последнее редактирование:
Kastet73 написал(а):
Информации на форуме слишком много. А нравиться мне пока нечему. А вот из борайдов, гриндерманов, гриталонов и нортонов, я так понимаю надо что- то выбрать. Они по твёрдым сталям работают? Кто- то писал про эльборовские бруски. С чего начать?
Костя,все же полистайте тему. Для начала Вам хватит 4-5 камней. Два алмаза на обдирку, 1000-к ,можно Т2,Вашиту и что то из арков ,или сланцев на финиш. Вот и все для начала.

Shuravi написал(а):
Костя,все же полистайте тему. Для начала Вам хватит 4-5 камней. Два алмаза на обдирку, 1000-к ,можно Т2,Вашиту и что то из арков ,или сланцев на финиш. Вот и все для начала.
Я на форуме зарегистрировался два месяца назад и пока только читал. Но информации море и у всех свои предпочтения по камням. Но я вас понял, возьму для начала как вы сказали. И подскажите, борайд с маслом? И алмаз с водой? А может подскажите какие обзоры по камням посмотреть?

Вот именно в этой теме неоднократно задавался вопрос, по начальному набору.

Костя я как и Вы когда начал увлекаться заточкой перечитал форум. Для себя определил камни борайд серии Т2 брал у Андрея (avtoPRIZ). Потом поступил как советует Егор(Shuravi).Купил алмазный хон 60/40 брал у Сергея (Sergey55). Теперь сет камней для кухни выглядит так алмаз 100/80 ,60/40, борайд Т2-320 ,вашита.

Prizrak написал(а):
Костя я как и Вы когда начал увлекаться заточкой перечитал форум. Для себя определил камни борайд серии Т2 брал у Андрея (avtoPRIZ). Потом поступил как советует Егор(Shuravi).Купил алмазный хон 60/40 брал у Сергея (Sergey55). Теперь сет камней для кухни выглядит так алмаз 100/80 ,60/40, борайд Т2-320 ,вашита.
Олег,все верно,только 320-й зачем? 60\40 и так даст примерно 400 грит. После него сразу можно Вашиту.

Грубоватые риски остаются после 60/40, 320-ым сглаживаю немного их. Но попробую как Вы советуете сразу перейти на вашиту.

Shuravi написал(а):
Олег,все верно,только 320-й зачем? 60\40 и так даст примерно 400 грит. После него сразу можно Вашиту.
Понял ребят. Будем пробовать потихоньку.

Prizrak написал(а):
Грубоватые риски остаются после 60/40, 320-ым сглаживаю немного их. Но попробую как Вы советуете сразу перейти на вашиту.
Ну,да Вашиту надо грызучую,моя Пайк №1 убирает риски на ура. Грит 600-700 где то она. 

ЗЫ. Среди винтажных Вашит попадаются очень грызучие. У Сереги 55 ,были.

Shuravi написал(а):
Ну,да Вашиту надо грызучую,моя Пайк №1 убирает риски на ура. Грит 600-700 где то она. 
Но есть же 600 Т2, почему Вашиту?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху