Камни, которые мы используем в заточке

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Последнее редактирование:
mechenii написал(а):
Тут как-то вычитал не помню уже где, один экспериментатор тоже подбирал сож для заточки и ему очень понравилась смазка для анального секса.
Ну если смазка была на водной основе и камни водные, а пользовал в точилке, то почему бы и нет? Ведь есть у многих убеждение, что для точилок только масляные камни, потому как вода стекает, а тут все держаться будет.

Bes написал(а):
biggrin.png
biggrin.png
biggrin.png

мне 100 мл хватает почти на три месяца...18 литров на сколько хватит?!
wink.png

Зависит от количества затрачиваемых ножей.

Вчера приехали такие камушки

Слева направо: обдирочник на 100 микрон, китайский рубин и агат, белый пока сам не понял что такое (по JIS 4000), тонкие F 800 и F 600 (подарки) и справа большой обломок М5 в подарок

Удалось сделать более менее нормальную фотографию Кенигсбергских гуанси
biggrin.png

Поправил позавчера на светлом камушке свою бритву и охренел когда брился ничего не чувствовал, брился как по маслу, а щетина у меня как проволока.

Знакомый пробежался на днях по нашим любителям что-нибудь покапать и раздобыл несколько камней. Один из них я взял на пробы, скорей всего это Schwedenstein.

mechenii написал(а):
Знакомый пробежался на днях по нашим любителям что-нибудь покапать и раздобыл несколько камней. Один из них я взял на пробы, скорей всего это Schwedenstein.

Александр, где у вас такое копают? Уже не первый раз читаю про ваши раскопки. Как будто атрибутированные бруски специально закапывали...

KUM написал(а):
Александр, где у вас такое копают? Уже не первый раз читаю про ваши раскопки. Как будто атрибутированные бруски специально закапывали...
Мы же бывшая Пруссия с тех времен и осталось.

mechenii написал(а):
Мы же бывшая Пруссия с тех времен и осталось.
И что, прям уже резанные бруски в земле закопанные?... Или это каменюки похожие по абразивным свойствам на атрибутированные бренды?

KUM написал(а):
И что, прям уже резанные бруски в земле закопанные?... Или это каменюки похожие по абразивным свойствам на атрибутированные бренды?
Находят в блиндажах на позициях, в хуторах и чердаках старых зданий. В основном бруски уже пользованные и часто сломанные, но попадаются и хорошие которые только надо привести в порядок. Вот например вчера человек выложил фото того что нашел на чердаке, явно проглядывается брусок.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху