Камни, которые мы используем в заточке

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
mechenii написал(а):
Ну некоторые и коньками бреются и ничего, а я считаю что для бритья надо использовать опаску.
Где-то есть, от Деда осталась, но Я-чудак её ещё по детству запорол... Надо раскопать выправить-восстановить и попробовать как положено...

А про коньки ну его нафиг, на них кататься надо )))

Последнее редактирование:
Ashir написал(а):
Где-то есть, от Деда осталась, но Я-чудак её ещё по детству запорол... Надо раскопать выправить-восстановить и попробовать как положено...

А про коньки ну его нафиг, на них кататься надо )))

Вот это правильно.

Ashir написал(а):
Туффит же не туф )))

Туффит... ТУФФИТ (а. tuffite; н. Tuffit; ф. tuffites, tufs clastiques, tufs detritiques; и. tufita) — вулканогенно-осадочная горная порода, состоящая из вулканогенного материала, выброшенного при извержении вулкана (шлаков, пепла, пемзы, обломков пород) и смешанного с ним осадочного материала. Кроме вулканогенных продуктов, туффит может содержать окатанные обломки интрузивных горных пород, частично кварцаполевого шпатабиотита, а также органические остатки. Содержание пирокластического материала более 50%. В зависимости от размера частиц (главным образом пирокластического) различают туффит псефитовый, псаммитовый, алевритовый и пелитовый. Цемент может быть карбонатным или глинистым.

Взял ТУТ

А нагуры да, пемза вулканическая

Так пройдись по ссылке... Там как раз написано про образование туфов и туфита.

KUM написал(а):
Так пройдись по ссылке... Там как раз написано про образование туфов и туфита.
Внимательно.

Смысл в чём?

ТУФЫ (а. tuffs; н. Tuffe; ф. tufs; и. tufas, tuffos, tobas, toscas) — группа горных пород осадочного и вулканического происхождения, отличающихся пористой структурой, хорошей обрабатываемостью, невысокой плотностью. Различают известковый туф (см. Травертин), кремнистый туф и туф вулканический. Туфы широко используются в качестве строительных материалов.

У туффита плотность выше + включения

Ashir написал(а):
Внимательно.

Смысл в чём?

Говорим об одном и том же. По твоей ссылке вкратце, по моей- принцип образования и того, и другого...

KUM написал(а):
Говорим об одном и том же. По твоей ссылке вкратце, по моей- принцип образования и того, и другого...
Гы )))

Я бы попробовал туффит, но позже, сначала Вашита! Даже две... Уже едет, скоро будет.

Написано, прошло сортировку .... Ждю...

Ashir написал(а):
Гы )))

Я бы попробовал туффит, но позже, сначала Вашита! Даже две... Уже едет, скоро будет.

Написано, прошло сортировку .... Ждю...

А вашита от сергей55, или другая?

Ashir написал(а):
Пока интрига ))) Как придёт будет unpack и обзор...
Ок. Ждёмс!....  С фото и обзором.....,.....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху