Камни, которые мы используем в заточке

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Для заточки бритвы нужны камни нормально размера, а не апексного.

На начальных этапах заточки лучше использовать японцев, ну а дальше переходить на природники.

Последнее редактирование:
mechenii написал(а):

На начальных этапах заточки лучше использовать японцев, ну а дальше переходить на природники.

Гуанси у меня нормального размера )))

KUM написал(а):
http://www.mygeos.com/2010/01/08/piroklasticheskie-gornye-porody.    Разница туфита и туфа...  А из туфа как известно состоит большинство нагур
Туффит же не туф )))

Туффит... ТУФФИТ (а. tuffite; н. Tuffit; ф. tuffites, tufs clastiques, tufs detritiques; и. tufita) — вулканогенно-осадочная горная порода, состоящая из вулканогенного материала, выброшенного при извержении вулкана (шлаков, пепла, пемзы, обломков пород) и смешанного с ним осадочного материала. Кроме вулканогенных продуктов, туффит может содержать окатанные обломки интрузивных горных пород, частично кварцаполевого шпатабиотита, а также органические остатки. Содержание пирокластического материала более 50%. В зависимости от размера частиц (главным образом пирокластического) различают туффит псефитовый, псаммитовый, алевритовый и пелитовый. Цемент может быть карбонатным или глинистым.

Взял ТУТ

А нагуры да, пемза вулканическая

mechenii написал(а):

про нормальный размер понятно...я уже попробовал ради интереса на сланце поточить апексного размера, неудобно конечно, но не критично)

а почему начинать с японцев?

Ashir написал(а):
Гуанси у меня нормального размера )))
До гуански еще добраться надо, геометрию подровнять, подводики сформировать, рисочки убрать а уж потом на гуанси
biggrin.png
.

Bes написал(а):
про нормальный размер понятно...я уже попробовал ради интереса на сланце поточить апексного размера, неудобно конечно, но не критично)

а почему начинать с японцев?

Сергей я уже тебе писал это в другой теме по опасным бритвам.

mechenii написал(а):
До гуански еще добраться надо, геометрию подровнять, подводики сформировать, рисочки убрать а уж потом на гуанси
biggrin.png
.
Я ножом бреюсь ))) Ручками поточил, на Гуанси суспензию навел, поработал ручками и бриться...

Кста, Я этот нож ни разу на станке не точил, только руками... И бреет. И барашка режет. И рёбра барашковые разваливает...

Ashir написал(а):
Я ножом бреюсь ))) Ручками поточил, на Гуанси суспензию навел, поработал ручками и бриться...

Кста, Я этот нож ни разу на станке не точил, только руками... И бреет. И барашка режет. И рёбра барашковые разваливает...

Ну некоторые и коньками бреются и ничего, а я считаю что для бритья надо использовать опаску.

mechenii написал(а):
Сергей я уже тебе писал это в другой теме по опасным бритвам.

ага, было)...чё то вылетело из головы про японцев)

я ж потом видео смотрел кучу с чтивом вместе)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху