Камни, которые мы используем в заточке

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Trout написал(а):
кто-нибудь пользовал бруски от техника из Томска из ОА?

Как у них с однородностью и стабильностью качества? И в остальном?


Не от техника, но на ножах из Томска брал 150*20*10.  Сдается ноги растут у них из одного места.


По качеству гриндерманы лучше, у них и тактильный, и звуковой отклик информативней.


В остальном ни чуть не жалею что взял, гоняю их по кухонной нерже.


Как уже не раз писал мне удобно, что на обдирке мягкие камни, а на финише твердые. 


 
 
Последнее редактирование:
Подскажите пользовал кто такой? А то от Нортона цены на арки кусаются.


Брусок Hard Arkansas Stone (6in x 2in) Lansky, США



brusok-hard-arkansas-stone-6inx2in-lansky.jpg.1a3f101ceaff3dbd8fffa378f6bcd728.jpg
 
Последнее редактирование:
Андрей, вы именно хард имеете в виду? 
 
Последнее редактирование:
Brickmann написал(а):
Андрей, вы именно хард имеете в виду? 
Да именно хард, хочу для кухни как финишный камень использовать.
 
Последнее редактирование:
Trout написал(а):
кто-нибудь пользовал бруски от техника из Томска
С Алексеем знаком по переписке и телефону. Человек очень очень прост в общении. Рассказывал всё без утайки и по качеству и по происхождению камней. Рекомендую пообщаться.


Те камни, которые я брал у него оказались весьма хорошими. Однако, брал я их у него уже давно, лет 5 назад. Тут как то хотел было еще прикупить у него. Сделал запрос по эл. почте... так он сам позвонил - на все вопросы ответил, всё объяснил. Приятный человек! В общении похож на "нашего" Сергея55
 
Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Юрий спасибо за ссылку
 
Последнее редактирование:
Доброго времени суток, камрады!


 


Пока Вашиты едут, а за окном валит снег...


Ваше мнение интересует, что если Гуанси на порошке КК затереть, погрубее что-бы стал.


И будет ли рез, после сей процедуры, более агрессивным на кухне?


З.Ы. После затирки, выравнивания на порошке КК 600 одну сторону и 1000 другую, рез продолжает мылить. Но бреет с отскоком... Нож Трамонтина, малый шеф с деревянной рукояткой...
 
Последнее редактирование:
Ашир.... Отложите гуанси. Просто отложите. Ну не ножевой камень.
 
Последнее редактирование:
а я бы вот попробовал какой нить гуанси...на бритвочке)
 
Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху