Камни, которые мы используем в заточке

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ваня , всё норовишь мир изменить , сидя на диване . 

Люди вот берут камешки , притирают и радуются , а потом позитивом делятся .

Последнее редактирование:
Плачут, колются, но продолжают :)))

Но с Вадимом соглашусь.

vak написал(а):
Ваня , всё норовишь мир изменить , сидя на диване . 

Люди вот берут камешки , притирают и радуются , а потом позитивом делятся .

Ага. В крови у нас "притирать". Офтоп. Помню купил Ягуар 3-х летку в идеале. Жена говорит - Ну,хоть в нем ковыряться и доделывать не будешь. На следующий день видит мой зад под капотом - Что уже сломался!?.
blink.png
 Да,не подправить,кое что надо... 
biggrin.png

Ашир. Сам пользуюсь алмазами, доволен как слон. Если знать, понимать полностью предназначение и особенности работы инструмента - можно получить отличный результат даже в тех ситуациях, когда под рукой нет подходящего инструмента. Про плохого танцора все знают, и что ему на самом деле мешает. На сегодняшний день достаточно именитых заточников продемонстрировали и доказали что заточка на алмазах очень даже может быть. "Это не хорошо, это не плохо, это просто по-другому"© Я не сколько не сторонник исключительно алмазного инструмента, либо исключительно синтетики, либо исключительно природных абразивов. Я приверженец разумного, обдуманного подхода. Так что удачи в пути!

Shuravi написал(а):
Ну,хотелки святое. Но я уже давно переболел. Отношусь сугубо утилитарно к наборам камней. Мне для кухни хватает 2 алмаза и Вашиты. Для более достойных сталей есть ЧФ,

Байкалит.
 Утилитарно...ладно-ладно,  хорошо...

Хороший стимул найти новое чем удивить
wink.png

у меня такое...утилитарное настроение, появляется периодически..., но радуют вдохновители 
biggrin.png
big_boss.gif

Ashir написал(а):
Где их искать, только...
Ашир, на рынках

На счёт кривизны "седла"...бывают бланки играют , бывают крепятся на кривые, бывает..

В общем поздравляю с обновкой .  

Мои алмазики собирал в долгих поисках на рынках страны ...  

поделюсь  фотками.. и опытом работы. 

Sergey55 написал(а):
 Утилитарно...ладно-ладно,  хорошо...

Хороший стимул найти новое чем удивить
wink.png

у меня такое...утилитарное настроение, появляется периодически..., но радуют вдохновители 
biggrin.png
big_boss.gif

Ашир, на рынках

На счёт кривизны "седла"...бывают бланки играют , бывают крепятся на кривые, бывает..

В общем поздравляю с обновкой .  

Мои алмазики собирал в долгих поисках на рынках страны ...  

поделюсь  фотками.. и опытом работы. 

Отличное собрание!

Zodchij написал(а):
Ашир. Сам пользуюсь алмазами, доволен как слон. Если знать, понимать полностью предназначение и особенности работы инструмента - можно получить отличный результат даже в тех ситуациях, когда под рукой нет подходящего инструмента. Про плохого танцора все знают, и что ему на самом деле мешает. На сегодняшний день достаточно именитых заточников продемонстрировали и доказали что заточка на алмазах очень даже может быть. "Это не хорошо, это не плохо, это просто по-другому"© Я не сколько не сторонник исключительно алмазного инструмента, либо исключительно синтетики, либо исключительно природных абразивов. Я приверженец разумного, обдуманного подхода. Так что удачи в пути!
Благодарю!

Мой подход приблизительно такой-же. Буду пробовать точить всем. Что более удобно и работоспособно будет оставаться.

Ну а что не работает в моих кривых руках или неудобно, будет ждать момента выпрямления моих рук или переосмысления процесса.

Скажем так, период первоначального накопления инструментов и расходников в действии )))

От настроения иногда зависит, чем точить. Захотелось водников - значит водники!

алмазы от нанива 600, 1к, 3к, 6к, иманиши аришияма 1к, 6к, 8к, ну и то, что осталось от набора нанива чесера.

.JPG.4447b1cd17ec4991deae6e20ddd4b455.JPG]

Brickmann написал(а):
От настроения иногда зависит, чем точить. Захотелось водников - значит водники!

алмазы от нанива 600, 1к, 3к, 6к, иманиши аришияма 1к, 6к, 8к, ну и то, что осталось от набора нанива чесера.

Классная радуга!

А "алмазы от нанива 600" это что?

NANIWA кроме SS и CHESERA выпускает линейку NANIWA DIAMOND. У нас режут-клеят-продают. Интересные камушки, но дорого.

зы. Все таки люблю CHESERA!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху