Камни, которые мы используем в заточке

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Shuravi написал(а):
Ну,хотелки святое. Но я уже давно переболел. Отношусь сугубо утилитарно к наборам камней. Мне для кухни хватает 2 алмаза и Вашиты. Для более достойных сталей есть ЧФ,

Байкалит.
Уважаемый Шурави.

Я в данный момент как мальчик, который смотрел на большой магазин игрушек в бинокль... И вдруг его пустили внутрь и дали немного денег )))

Пока только кухня. Достойные стали остались в другой жизни, там где я магазин с игрушками в бинокль рассматривал.

Последнее редактирование:
Ashir написал(а):
кухню на мягкой нерже можно алмазами полностью затачивать
то-то меня ныне покойный дядя, слесарь-токарь-фрезеровщик..., учил, что есть два способа заточки мягкой нержи, или в пилу, или до отполированного состояния
smile.png

алмазов, однако, не было, только обломки или целые круги от наждака

Ashir написал(а):
Прочитал ТУ на сайте производителя )
Молодец ! А теперь замерь толщину листа бумаги , который ты пропихивал в прогиб , не думаю что он толще 0.1 мм

Бруски это не прецизионная деталь , их не фрезеруют и не шлифуют , там обмазка которая наносится и выравнивается на металлическую пластину , а потом запекается или сушится , поэтому точности поверхности в ноль там никогда не будет .

В этой ветке, по-моему, уже было, каким способом хоны ровнять...

vak написал(а):
Молодец ! А теперь замерь толщину листа бумаги , который ты пропихивал в прогиб , не думаю что он толще 0.1 мм

Бруски это не прецизионная деталь , их не фрезеруют и не шлифуют , там обмазка которая наносится и выравнивается на металлическую пластину , а потом запекается или сушится , поэтому точности поверхности в ноль там никогда не будет .

Микрометра нет, а то б померил лист бумаги. И лекальной линейки пока нет. Ща притру алмазики и вперёд! Точить!

vak написал(а):

Обычная офисная, ну по крайней мере та что у нас в обиходе, 0.1мм ± 0.01 (изредка 0.02) когда губки микрометра подчищаю, иногда ради любопытства поглядываю

hungryforester написал(а):
то-то меня ныне покойный дядя, слесарь-токарь-фрезеровщик..., учил, что есть два способа заточки мягкой нержи, или в пилу, или до отполированного состояния
smile.png

алмазов, однако, не было, только обломки или целые круги от наждака

Что алмазиками получилось...

Рез бешенный!

Ashir написал(а):
Что алмазиками получилось...

Рез бешенный!

Для дешевой кухни пойдет, мылить не будет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху