Камни, которые мы используем в заточке

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
YES написал(а):
В ожидании.
rolleyes.gif
Саша, отправил сет из 3 вашиток под масло ( твой комплект) 

потомятся чуток и выдам фото
wink.png

Последнее редактирование:
Цитата

Кому может быть интересен эксперимент "что будет если ударить молотком по пальцу" ?

Наверное тому, кто ни разу по пальцу не бил. Бить по своему не собирается, но при этом не против узнать чем дело закончится.

Вы то "били" хоть раз? Или доверяете только тому, что написано на "АВТОРИТЕТНОМ буржуйском или русскоязычном форуме".

Закончится эксперимент удачно и через пару лет будут читать первые посты основоположника метода стабилизации камней в масле

и приводить их в пример.

Лично мне кажется, что для арков любого вида не будет хуже, хотя и не вижу особого смысла.

Ведь о водниках и японцах речь не идет.

Насчет Coticule.

Мой сосед точит на нем с маслом, мне это не нравится, а он в восторге.

GAG написал(а):
основоположника метода стабилизации камней в масле
Наверное все же не корректно говорить о "стабилизации". При стабилизации пропитывают различные предметы "соусами" способными полимеризоваться, от чего их поведение становится более стабильным, сиречь защищенным от внешних условий.

Тут же процесс по сути обратный, камни пропитываются маслом, которое не застывает, предположительно не дает застревать шламу, что сказывается на более ровной и агрессивной работе камня. Отчасти это можно конечно назвать "стабильностью", но как то суть другая.

Из своего опыта: как-то получил странный китайский камушек, синтетик, вроде как водный (не ADAEE). Связка твердая, агрессия небольшая хоть и P1000, забивался мгновенно, приходилось постоянно бодрить. Напоил его вазелиновым маслом на горячую, ощущение, что в агрессии еще потерял, но шлам стал легко из него выходить. 

Sergey55 написал(а):
Саша, отправил сет из 3 вашиток под масло ( твой комплект) 

потомятся чуток и выдам фото
wink.png

О! Тогда в диком, с нетерпением, ожидании
biggrin.png

YES написал(а):
О! Тогда в диком, с нетерпением, ожидании
biggrin.png

Итак, слева на право, первый камень не изменился! он был пропитан животным жиром , думаю спермацитом

второй был сухариком, взял за сутки  и после более текучего маслица 

третий в сравнении какой он был до этого 

4 камень у меня в продаже  сетом из 2х камушков 

поточил на всех 3х и приятно услышал новый хруст камня , стал более звонким и теперь 2 и 3 начали светиться фонариком 

ещё  на фото слева на право 1,2,3 можно смело категорировать в обработке  по сталям на финише  

Саша, Молдова богата виноградом ) очень интересно работа на масле из их косточек
wink.png

,но сперва стабилизируй их маслицем..., хз я даже думаю сделать эксперименты с вазелином 

Sergey55 написал(а):
....

Саша, Молдова богата виноградом ) очень интересно работа на масле из их косточек
wink.png

Виноград есть.

А про масло не слышал.
acute.gif

Белый кварцитик, полежал сутки в масле, работа пошла быстрее, но по сути та же гладилка-правилка , всё равно нравится, похож на работу чёрного транса

YES написал(а):
Виноград есть.

А про масло не слышал.
acute.gif

Масло из косточек винограда есть...

первого холодного отжима , а есть ... горячая экстрация 
wink.png

как я вижу... камни перестали шламится  и работают чище, богаче ,

ощущается вся РК, если где то не доработано, сразу по звуку можно понять место, где нужно подправить   

мне казалось пустотелые камни поют звонче, оказалось с маслом всё наоборот 

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху