Камни, которые мы используем в заточке

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Driver написал(а):
Лично мне кажется, что для арков любого вида не будет хуже, хотя и не вижу особого смысла.

Ведь о водниках и японцах речь не идет.

Насчет Coticule.

Мой сосед точит на нем с маслом, мне это не нравится, а он в восторге.

Ефим Семёнович, как бы разведать на каком масле точит сосед.

Думается на самом текучем, хотел бы таким Хиндостан приструнить
smile.png

мне порой очень нравится  WD-40, за бугром поди свои названия
wink.png

Батя, спасибо за понимание.

Последнее редактирование:
Сережа, масло - обычный NORTON и уверяет, что лучше с маслом.

Driver написал(а):
Сережа, масло - обычный NORTON и уверяет, что лучше с маслом.
 может, у каждого свои техники заточки 

,в них надо проникнуться 

Sergey55 написал(а):
даже думаю сделать эксперименты с вазелином
Масло чистое, текучее, не застывает, легко проникает. Почему нет? 

Driver написал(а):
Лично мне кажется, что для арков любого вида не будет хуже, хотя и не вижу особого смысла.
Это скорее всего даже вредно. Потом, рано или поздно,  это масло закоксуется и камень надо будет чистить от этой ванны. Все вокруг этого камня будет загажено. И это цель? Да ну нафиг.  Дерьмовый камень хоть с маслом хоть без будет дерьмовым камнем. Без вариантов. 

Tras Krom написал(а):
Это скорее всего даже вредно. Потом, рано или поздно,  это масло закоксуется и камень надо будет чистить от этой ванны. Все вокруг этого камня будет загажено. И это цель? Да ну нафиг.  Дерьмовый камень хоть с маслом хоть без будет дерьмовым камнем. Без вариантов. 

Пацаны, что же вы такие узколобые 

пропитка идёт тех камней, с твёрдыми связками, которые легко высвобождаются от пропиток

как масло, зайдёт так и выйдет при желании

Андрюха, гипотезу " скорее всего" оставь при себе 

Глаза боятся, руки делают.

Разные масла и жиры  200 лет в камнях применяются. 

Даже говяжий жир спустя 35 лет в алмазных пастах, у меня такие есть,  конца 70х годов, ничего не закоксилось и запаха не выдаёт тухлятины  

просто жир... 

Это мой личный опыт , чем вы живёте, я не знаю 

Интеллиге́нция ...  и перфекционисты 

что же вы такие  задрочистые 

Вот так и живем, камни подбираем которые  просто работают без танцев с бубном и ванночек с маслом. Скукотища... Дрочерством не занимаемся, ага. Ну правда если делать больше нехрен, можно и камни которому миллионы лет в масле подержать :))) улучшить так сказать. 

NORTON, жир, WD-40....

Идете в аптеку или косметический, покупаете масло Джонсонс Бейби для детских попок и наслаждаетесь процессом.

Не дорогой, пахнет приятно, руки шелковые становятся, прелесть 
good.gif

Sergey55 написал(а):
 Белый кварцитик, полежал сутки в масле, работа пошла быстрее, но по сути та же гладилка-правилка , всё равно нравится, похож на работу чёрного транса

Серёг, привет. Я его тоже всяко разно ,,варю и жарю,, по-моему у него связки минимум, он ближе к  чистому кварцу... Вот и гладит. Погугли отличие кварца и кварцита, но это уже в твою ветку. ,, ....из под ног.,,

Андрей,  вникните в содержание... и начало моего посыла, прежде чем продолжать углубляться в бессмысленное общение. 

А  Табаки... ,Саня нечего тебе сказать

Скучно как то  с Вами .

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху