Камни, которые мы используем в заточке

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
KUM написал(а):
Красавец какой стал!... Тоже мироточить начнет?!...
Не должен, время покажет
smile.png

Последнее редактирование:
Масло отлично отмывается пастой для очистки рук от масла. Можно повторить насколько раз. Цена вопроса 300 рэ. Все отлично работает. И безопасно. 

Свежей фотографии моих камней нет, есть эта. Этими я пользуюсь, а остальные лежат. Таким набором я могу заточить все что мне надо, от заточки топоров до бритв. Хотя для этого достаточно всего один-шесть полноразмерных японцев. 

21844617994_e76678537b_z.jpg

Tras Krom написал(а):
Разумеется колхоз дело добровольное и никто запретить это дело не может и не я собираюсь. На здоровье. 
Разумно ! Пройди мимо , делов то , к чему столько пафоса .

Цитата

Я нигде не читал  про замачивание камней в масле для их  лучшей работы. Ни на одном АВТОРИТЕТНОМ буржуйском или русскоязычном форуме.

Возможно никто не пробовал. К тому же, Сергей писал, что это эксперимент. Неужели не интересен результат?

Tras Krom написал(а):
Блин, как это развидеть?  КАМНИ маслом стабилят. Да еще и льняным.
А при чем тут процесс "стабилизации" и льняное масло?

INeverov написал(а):
А при чем тут процесс "стабилизации" и льняное масло?
Ну можно подумать что это как раз процесс с камнем 

GAG написал(а):
Возможно никто не пробовал. К тому же, Сергей писал, что это эксперимент. Неужели не интересен результат?
Нет. Не интересен. Кому может быть интересен эксперимент "что будет если ударить молотком по пальцу" ? Наверное тому кто вчера узнал что есть камни для заточки. 

mechenii написал(а):
Насколько я понимаю на фото это не большая часть запасов Родины
biggrin.png
.
Уже нет. Эти остались, другие розданы или проданы. 

Вот так наделают экспериментов, а потом народ ищет способ как от этого масла избавиться. https://forum.guns.ru/forummessage/224/613077.html

Андрей, если Вы не поняли .. речь идёт о стабилизации определённых камней, а не всех подряд ради эксперимента.

Химия с камнем идёт не с льняным маслом.

Сюда не относятся все известные водники из Вашей коллекции,

если эти нормальные и недалёкие люди, прошли свой путь, то  могут им делится.  

Сегодня уже все абразивы, как и ближний космос практически исследовали, но что то забыли, 

я пытаюсь вспомнить забытое старое.  

Были времена, когда я сам пытался предполагать, но такие как Вы заставили экспериментировать в поисках истины. 

Прошу делится опытом по уходу, за камнями в обиходе
wink.png

Спасибо. 

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху