Камни, которые мы используем в заточке

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Всем привет! А чегой это все накинулись на человека? Или абыдна, что столько сил, времени и средств вбухали в заточку?🤣🤣🤣 так ни кто нас силой не погонял, сами в секту вступили
smile.png
. У нас просто темы подзаглохли и соскучились по трепу)) А что касается вопроса, 2 сторонний камень, чтобы дёшево и сердито, как собственно подавляющее большинство делает на своей кухне. Удачи в заточке👍

Последнее редактирование:
Всех приветствую. Вчера приехал ко мне новый камушек, рубин называется, гритность указана 2000. Кто-нибудь пользовался подобным, каие особенности?

Нормальный камень Пользую иногда ,как финиш по ВГ10. Он с ней дружит.

Shuravi написал(а):
Нормальный камень Пользую иногда ,как финиш по ВГ10. Он с ней дружит.
Где брали? Стоит ли он своих денег? А то цена у него не детская для такого размера.

Юр ,давно валяется кто то подарил. У меня кучка дареных
smile.png

Shuravi написал(а):
Юр ,давно валяется кто то подарил. У меня кучка дареных
smile.png
Ну тогда наверное не совсем такой.

Егор, как часто пользуешься? Нравится или нет, с водой или маслом?

Кстати, вскрывать надо? А то он уж совсем как стекло, хотя после нескольких проводов ножом остаются следы съёма металла.

Igel написал(а):
Ну тогда наверное не совсем такой.

Егор, как часто пользуешься? Нравится или нет, с водой или маслом?

Кстати, вскрывать надо? А то он уж совсем как стекло, хотя после нескольких проводов ножом остаются следы съёма металла.

Он синтетик. Пользую с маслом. Достаточно часто. Вскрываю редко. Просто трение об алмазный 60-й хон. 5 минут и работает. На КК вскрыть или обновить напряжно,как и любую синтетику. Алмаз рулит.

Igel написал(а):
А то он уж совсем как стекло
Подозреваю, что это вакуумоплотная алюмо-керамика. Юзается с маслом, во времена отсутствия природников мне нравился на кухне как финиш. Снашивается медленно, ощущение, что вечный, грызет активно. 

Igel написал(а):

Ох ниххх! 

Мелкое зерно (F) (Ra ок. 1 мкм, соответствует зернистости ок. 2000

Так это F2000. Ждем отзывов. я только F600 пробовал.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху