Камни, которые мы используем в заточке

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
SegaD написал(а):
брусок двухсторонний из оксида алюминия типа Стайер 20×50×150...200 рублей за сто
Купил один на 150мм, другой на 200мм. У 200 рабочая сторона Р180, а Р320 на столько твердая, что не обновляется зерно, а у 150мм наоборот. 

Последнее редактирование:
SegaD написал(а):
... Оно тебе надо? Лучше ...
Есть ещё вариант ... например: почитать "Вопросы новичка и ответы чайника" ... внимательно.

Может и вопросы ... решатся?

smile.png

Tili написал(а):
12 часов назад, HealPerson сказал:
Простите, а зачем тогда столько вопросов, Вы тратите чужое время. 
pardon.gif

У любого человека постоянно возникают вопросы типа "Как научиться играть на балалайке, не оканчивая консерватории?" или "Как забить гвоздь, если нет шуруповёрта?".

Это нормально. Замечательный учёный-кораблестроитель А. Н. Крылов писал по похожему поводу:

Цитата

Конечно, каждому из вас известна сказочка Лескова «О стальной блохе и о тульском Левше», и вы помните, как атаман Платов прислал ему на корабле бочонок «английской горькой» с назиданием: «Не пей много, не пей мало, а пей средственно»; так и в вашем деле я скажу: «Не учите много, не учите мало, а учите средственно»...

Менделеев один выдумал бездымный порох, а после Дмитрия Менделеева надо десятки миллионов Иванов Ивановых учить готовым порохом стрелять и стрелять лучше Менделеева.

INeverov написал(а):
Купил один на 150мм, другой на 200мм. У 200 рабочая сторона Р180, а Р320 на столько твердая, что не обновляется зерно, а у 150мм наоборот. 
А я такой порезал под апексный формат. Для грубого съёма самое то.

INeverov написал(а):
Иван, один брусок от дедушки Мао, а другой от его внука Си. Два по 100р - ни об чём.  Жаловаться на кетайских братьев в ЕСПЧ бесполезно. А вот если б @HealPerson  по твоему совету купил брусок какой нибудь  24А М63 СМ2 за 350р, и он бы у него за полтора ножа превратился в седло? Ты был бы в его глазах нехорошим человеком, хотя ты сам таким камнем точишь уже второй год... Опыт в таком деле как заточка не наберешь, читая форумы и не ошибаясь самому. Яйцо в крутую сварить не разбивши скорлупы не у каждого получается... А тут заточка ножа - тонкое интеллектуальное занятие, требующее денег, времени, мозгов, рук! А то - "напиши как достать огурчик из банки не замочив рук!" Чудеса бывают только в шоу эксьрасенсов.

Bes написал(а):
rofl.gif
rofl.gif
rofl.gif
...день прожит не зря!!!
Вам смешно, а это между прочим была тема моего диплома в прошлом веке: " исследование процессов формообразования криволинейных поверхностей с помощью абразивного инструмента с прямолинейной образующей". О как! 

HealPerson написал(а):
Неужели для этого нет набора из нескольких недорогих камней, на которых я смогу за 15-20 минут вручную довести тупой нож до нужного состояния? 

Да в жизнь не поверю. 

для помидорки? нет.

томатный ножик трамонтина за 37 рублей вам ее порежет

а пока доведете обычный нож до комфортной резки помидорки (а еще лимоны есть), точить как раз научитесь

Вот ,комрады Вы человека нагрузили! 
smile.png
 Какие нафиг полноразмерники. Я еще пока не встречал человека купившего "кирпич" 1000/3000 и сразу начавшего на нем точить. У меня ушло 2 года,что бы приемлемо получалось. И это при отсутствие криворукости! Так что к мастеру и потом мусат.

ЗЫ. НО. Тогда нужен хороший нож. Таскать пластилин к заточнику себе дороже. 

Shuravi написал(а):
купившего "кирпич" 1000/3000 и сразу начавшего на нем точить
а для чего его тогда покупать? я вот купил и начал сразу на нем точить. Я ж его и покупал, чтобы понять :)))

Shuravi написал(а):
Я еще пока не встречал человека купившего "кирпич" 1000/3000 и сразу начавшего на нем точить
А на чем еще учиться? 

Shuravi написал(а):
Таскать пластилин к заточнику себе дороже. 
Пластилин неплохо продолжительное время живет под мусатом. 

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху