Да хоть бы и его (кр яшму предлагать не буду, достала она меня)...Brickmann написал(а):Привет. Ты под природником Сунгари имеешь в виду?
Последнее редактирование:
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: В настоящее время эта функция требует доступа к сайту с помощью встроенного браузера Safari.
Да хоть бы и его (кр яшму предлагать не буду, достала она меня)...Brickmann написал(а):Привет. Ты под природником Сунгари имеешь в виду?
,,Заразится,, человек-захочет чего-то посерьёзнее.Brickmann написал(а):Привет. Ты под природником Сунгари имеешь в виду?
Не вижу в них резона. На руках точить чипсинами это какое-то изращение.HealPerson написал(а):Нужны ли мне камни на бланках, если собираюсь точить без станка?
Точить или поддерживать остроту? В принципе одного камня 1000/3000 вполне достаточно для того, что бы держать в актуальном состоянии свои ножи. Ну еще на финиш поставить какой-нибудь природник. И не обязательно цельный кирпич иметь, можно слайс, все равно срабатывается долго.HealPerson написал(а):Точить собираюсь что-то около трамонтины проф мастер.
Что, простите?INeverov написал(а):На руках точить чипсинами это какое-то изращение.
Думаю, нужно все же научиться точить.INeverov написал(а):Точить или поддерживать остроту?
На начальных этапах нет, затачивать тяжело, портить быстро, малое пятно контакта. Позже для рекурвы без них никак, профилировать камни то ещё веселье.HealPerson написал(а):Нужны ли мне камни на бланках, если собираюсь точить без станка?
Поддержу Ивана, отлично для начала, модель можно взять Suehiro New Cerax SH/CR-3800, можно его продать если не пойдёт увлечениеINeverov написал(а):В принципе одного камня 1000/3000
Вы описали в двух словах путь, который пройдёте, если терпения хватит. Тапками не кидайте сам его прохожуHealPerson написал(а):То есть моя затея без станка не имеет смысла и слишком трудоемка?
HealPerson написал(а):Что, простите?
То есть моя затея без станка не имеет смысла и слишком трудоемка?
HealPerson написал(а):Думаю, нужно все же научиться точить.
Я так понимаю, мой нож сейчас далеко не в лучшей форме.
А купив новый, и не имея навыков, он превратится в такой же достаточно быстро.
Без станка точат на полноразмерных камнях, так удобней. Но что бы сделать камни более доступными, то частенько их режут по толщине, к примеру берут камень 150х40х20 и разрезают по толщине, получая три слайса 150х40х5. В случае со станком, то режут по ширине и получают чипсины 150х20х5. Точить руками на чипсинах лично мне не удобно.HealPerson написал(а):То есть моя затея без станка не имеет смысла и слишком трудоемка?
На обдир просто возьмите дешевый лапоть. Для обучения можно сет из недорого электрокорунда взять.HealPerson написал(а):Думаю, нужно все же научиться точить.