Камни, которые мы используем в заточке

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сергей2018 написал(а):
Ну байки то разные ходят, что один твёрже другого. Вот и работать могут по разному.
Ну так в том то и дело что байки, а доказательств ни кто не предоставил.

А еще когда кажется креститься надо 😂.

Последнее редактирование:
Сергей2018 написал(а):
Ну байки то разные ходят, что один твёрже другого. Вот и работать могут по разному.
Камень от камня тверже\рыхлее. От цвета зависимость минимальная.

Кто нить юзает японские всякие шпионы и суехиро 5к, 8к, 10к, 12к? Как они в качестве альтернативы природнику???

По тестил я камушки Хуася от Дим Димыча. В целом камнями доволен есть небольшие косячки присутствуют небольшие пустоты, но они на заточку не влияют и на 3000 как мне кажется есть паразитная риска, но это еще надо проверить.

Камни достаточно твердые и хорошо держат форму, замачивать не надо, шлам очень легко убирается под струей воды можно использовать при заточке бритв. Точил кухонную нержу несколько ножей и самодельный из мех пилы скорее всего.

mechenii написал(а):
По тестил я камушки Хуася от Дим Димыча. В целом камнями доволен есть небольшие косячки присутствуют небольшие пустоты, но они на заточку не влияют и на 3000 как мне кажется есть паразитная риска, но это еще надо проверить.

Камни достаточно твердые и хорошо держат форму, замачивать не надо, шлам очень легко убирается под струей воды можно использовать при заточке бритв. Точил кухонную нержу несколько ножей и самодельный из мех пилы скорее всего.

Времени много уходит на доводку на них?... Хотя бы на примере того, что на фотке....

Если честно не понял замутки. Набор из 4х камней 6К руб. Это порядка 1500р за камень. ОА на керамической связке лапти 200х75х25 500-800р, работаю вполне вменяемо не чета каким-нибудь аддаее.

Vaska_257 написал(а):
Времени много уходит на доводку на них?... Хотя бы на примере того, что на фотке....
Нож, который на фото у меня тестовый до этого был заточен в линзу. На 240 полностью сформировал новый подвод дальше 400, 1000, 3000 на все про все минут 30-35 с изучением работы камней.

mechenii написал(а):
Нож, который на фото у меня тестовый до этого был заточен в линзу. На 240 полностью сформировал новый подвод дальше 400, 1000, 3000 на все про все минут 30-35 с изучением работы камней.

Саш,зато практика. Это нужное дело. Но насчет бритв... У тебя же сланцы хорошие есть!

Shuravi написал(а):
Саш,зато практика. Это нужное дело. Но насчет бритв... У тебя же сланцы хорошие есть!
Егор я даже не спорю. Для бритв у меня есть суехиро плюс сланцы это я так для информации написал может кому пригодиться.

Притер 3000 по новой и паразитная риска пропало так что пока все нормально.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху