Камни, которые мы используем в заточке

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сергей2018 написал(а):
МММ а с каких пор яшма приравнивается к пасте??? 
Ни с каких. Красная яшма работает иначе, чем зеленая. Красный окрас придают ей окислы железа.

Последнее редактирование:
Всем привет!

На днях впервые попробовал запилить камушек. Попался мне кусочек шифера, распилил его немного.

Один кусочек ещё не притирал и не ровнял.

IMG_0026.thumb.JPG.267200201b1257617cd052f740b2b021.JPG

IMG_0027.thumb.JPG.0c48b5eb786aa6278e8f56dd1207ffca.JPG

IMG_0028.thumb.JPG.71d1f5ec9f1e9d6cf852be5156a9ae83.JPG

Второй подравнял как смог и снял фаски. Надо будет ещё поработать над ним и приклеит на бланк.

IMG_0029.thumb.JPG.45ff9b0cbb6adf4939e3c0f47f5afbd0.JPG

Igel написал(а):
Всем привет!

На днях впервые попробовал запилить камушек. Попался мне кусочек шифера, распилил его немного.

Один кусочек ещё не притирал и не ровнял.

IMG_0026.thumb.JPG.267200201b1257617cd052f740b2b021.JPG

IMG_0027.thumb.JPG.0c48b5eb786aa6278e8f56dd1207ffca.JPG

IMG_0028.thumb.JPG.71d1f5ec9f1e9d6cf852be5156a9ae83.JPG

Второй подравнял как смог и снял фаски. Надо будет ещё поработать над ним и приклеит на бланк.

IMG_0029.thumb.JPG.45ff9b0cbb6adf4939e3c0f47f5afbd0.JPG

Юра, а как он в работе? Это заточной (атрибутированный) или пробник со стройплощадки?

KUM написал(а):
Юра, а как он в работе? Это заточной (атрибутированный) или пробник со стройплощадки?
Этот кусок я попросил в конторе, которая занимается камнерезкой для памятников и отделки домов. Так что он НЕ специальный заточной.

Попробовал от  руки поводить по нему небольшой Хенкельс, наведя суспензию бельгийцем. Вроде работает не мягко как синтетики, но и не так твёрдо как арки которые у меня есть. Нескольких проходов было достаточно чтобы вернуть остроту ( нож небыл совсем тупым ). Рез довольно-таки злой.

Но я не спец в заточных делах, так что мои впечатления оценивайте как дилетантские.
blush.png

Igel написал(а):
Это я попросил в конторе, которая занимается камнерезкой для памятников и отделки домов. Так что он НЕ специальный заточной.

Попробовал от  руки поводить по нему небольшой Хенкельс, наведя суспензию бельгийцем. Вроде работает не мягко как синтетики, но и не так твёрдо как арки которые у меня есть. Нескольких проходов было достаточно чтобы вернуть остроту ( нож небыл совсем тупым ). Рез довольно-таки злой.

Но я не спец в заточных делах, так что мои впечатления оценивайте как дилетантские.
blush.png

Сообщение надо перенести в подножную тему, чтоб не оффтопить...

Там многие экпериментируют.

KUM написал(а):
Сообщение надо перенести в подножную тему,
Какую конкретно?

KUM написал(а):
чтоб не оффтопить.
Почему оффтоп? Камень используемый для заточки имеется? Имеется. В чём криминал?

Igel написал(а):
Какую конкретно?

Почему оффтоп? Камень используемый для заточки имеется? Имеется. В чём криминал?

Ну, эт чтоб модеры не ругались.

Igel написал(а):
Этот кусок я попросил в конторе, которая занимается камнерезкой для памятников и отделки домов. Так что он НЕ специальный заточной.

blush.png

Юра попробуй на чистом камне поработать, возможно отработала суспензия от бельгийца.

mechenii написал(а):
Юра попробуй на чистом камне поработать, возможно отработала суспензия от бельгийца.
Пробовал, такой же результат.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху