Камни, которые мы используем в заточке

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сергей2018 написал(а):
Меня чет тоже посетила странная мысль не попробовать ли!
Саша из Калининграда ака mechenii пользуется. Я шаветкой поигрался, понял, что не мое, опаску даже не стал заказывать.

Последнее редактирование:
KUM написал(а):
Да ладно, Вань, разве не красиво?!!!

Андрей кто нить делал микро фото рк после яшмы? Не понимаю откуда агрессия берется после него, вчера сантоку после рыбы взял бумагу порезать, весь запинается, на коротком бруске на руках вода и фейри, и он бреет лучше чем до этого, так все ножи пропустил, углеродка вообще заиграла по другому. Понять бы что там происходит.

Сергей2018 написал(а):
Андрей кто нить делал микро фото рк после яшмы? Не понимаю откуда агрессия берется после него, вчера сантоку после рыбы взял бумагу порезать, весь запинается, на коротком бруске на руках вода и фейри, и он бреет лучше чем до этого, так все ножи пропустил, углеродка вообще заиграла по другому. Понять бы что там происходит.
Привет, Сергей. В теме по моим камням ссылка есть. На ,, мой абразив,, Ярослав (Олдтор) тестил, там и фото вроде были.

Мне с маслом больше нравится финишировать.

KUM написал(а):
Мне с маслом больше нравится финишировать.
Я почти полностью перешел на олеинку, ощущение, что быстрее камушки работают с ней, да и как-то четче что ли.

Шлам смываю вазелиновым маслом, для экономии.

INeverov написал(а):
Саша из Калининграда ака mechenii пользуется. Я шаветкой поигрался, понял, что не мое, опаску даже не стал заказывать.
Иван шаветка и опаска это как две разные планеты их вообще нет смысла сравнивать.

INeverov написал(а):
Лучше чем после ЧФ?
В плане агрессии лучше на порядок, а в стойкости не скажу однозначно. Я всеми пробовал править на ручках, арк вообще бесполезен в этом плане сделал хуже, Форест ничего не сделал вообще, реально вернуть остроту получилось только сланцем и яшмой. Причём яшма сделала как будто только после заточки острый и агрессивный.

Причём это не отогнутые заусенец, на сантоку я сначала по грани провел, видно было что край заусенца играл я потом на широкой части поработал. Углеродку только по широкой части правил, но я не рассчитывал на какой результат...буду тестить повторяемость результата на ручках! Притру по-другому и попробую ещё.

mechenii написал(а):
Иван шаветка и опаска это как две разные планеты их вообще нет смысла сравнивать.
Саш, две разные для вас, человека этим пользующегося, понимающего. Для меня же одно дело не открывая глаза поскоблить морду жилетом, другое дело аккуратно по линиям лица. 

Сергей2018 написал(а):
В плане агрессии лучше на порядок
Здорово. Я такое читал лишь о пятнистой (тигровой), у меня однотонная и как-то супер результата я на ней не вижу, тот же байкалит оказался шустрей, сверх подготовки не требует, а результат хорош на всех видах сталей, да еще и зеркало сам дает.

Сергей2018 написал(а):
В плане агрессии лучше на порядок, а в стойкости не скажу однозначно. Я всеми пробовал править на ручках, арк вообще бесполезен в этом плане сделал хуже, Форест ничего не сделал вообще, реально вернуть остроту получилось только сланцем и яшмой. Причём яшма сделала как будто только после заточки острый и агрессивный.

Причём это не отогнутые заусенец, на сантоку я сначала по грани провел, видно было что край заусенца играл я потом на широкой части поработал. Углеродку только по широкой части правил, но я не рассчитывал на какой результат...буду тестить повторяемость результата на ручках! Притру по-другому и попробую ещё.

Скоро придут полноценные кусочки, поэкспериментируешь.... 

KUM написал(а):
Скоро придут полноценные кусочки, поэкспериментируешь.... 
Так это речь про красную была?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху