Камни, которые мы используем в заточке

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сергей2018 написал(а):
Так тебе карьер только раскапывать начали 
biggrin.gif
Не ждал пока все в кучу придет.

Последнее редактирование:
KUM написал(а):
Сергей, а жёлтый это точно сугари? Чешуйчатость на поверхности, как на кварцитах...
да откуда же я могу это знать то)...я первый раз в жизни его в руках держу)

мне его Сергей К. принес, который на ганзе яшму продает, ну и как бы нет повода не верить...я ж не покупал его)

дубль

Bes написал(а):
Спасибо. все таки решусь и займусь этим)

кстати, прочитал в очередном опусе, что туффит для бритв подходит, но я посмотрел через лупу, а там вкраплений чужеродных, как грязи...это же как минимум паразитные риски на лезвии будут, ладно на ноже, но на бритве такое вряд ли допустимо...или я не прав?!

Сергей! Полноразмерный природник под бритву всегда долгий выбор. Я помнится из 5 гуанси один выбрал. Тогда они дешевы были,выбор проще. Хороши эшеры они мягки и однородны. Если найти винтажный ЧФ,что трудно,акционы стали редки,то он ,как правило, и был бритвенным. Но это из разряда мечт.
smile.png

Shuravi написал(а):
Сергей! Полноразмерный природник под бритву всегда долгий выбор. Я помнится из 5 гуанси один выбрал. Тогда они дешевы были,выбор проще. Хороши эшеры они мягки и однородны. Если найти винтажный ЧФ,что трудно,акционы стали редки,то он ,как правило, и был бритвенным. Но это из разряда мечт.
smile.png
В добавок эшеры и форики продаются с порядочными седлами, даже представить сложно как можно бритвой проточить природный камень 
unknw.gif
бритвенных же камней много тот же байкалит?

Сергей2018 написал(а):
В добавок эшеры и форики продаются с порядочными седлами, даже представить сложно как можно бритвой проточить природный камень 
unknw.gif
бритвенных же камней много тот же байкалит?
Байкалит кварцит ,сродни аркам. А эшер и ЧФ сланцы,потому и седло. Но за счет их мягкости и предпочтительнее для бритв. Вкрапления реже и как правило мягче основы. А подобрать однородный байкалит проблема. Я большого размера ,минимум 200х65 не нашел. Хотя камень хороший.

Shuravi написал(а):
Байкалит кварцит ,сродни аркам. А эшер и ЧФ сланцы,потому и седло. Но за счет их мягкости и предпочтительнее для бритв. Вкрапления реже и как правило мягче основы. А подобрать однородный байкалит проблема. Я большого размера ,минимум 200х65 не нашел. Хотя камень хороший.
Егор ты опасками пользуешься? Меня чет тоже посетила странная мысль не попробовать ли! Блин куда эта и заточка меня заведет дольше!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху