Камни, которые мы используем в заточке

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Igel написал(а):
Накири я брал 8-9 штук, две или три из них постарше будут. Рез по овощам атасный, у них клин к кончику заужен по обуху.

Остальные с равномерной толщиной.

Сантоку ламинатные есть, но я пока только парочку заточил и ручки поменял на них. 

Юр, а на ламинатах как углерода? Нормально работает, не быстро ржавеет?

Последнее редактирование:
KUM написал(а):
Я тоже прошёлся по ссылке... Мужику мелкооптовыми партиями ножи б/у везут -имхо, за день несколько лотов выставляет. Класс ваще!!! Не удержался, тоже ламинат заказал.
Не совсем так дела обстоят, но это не меняет общей картины. 

Николай интересуется японским инструментом и историей.

KUM написал(а):
Юр, а на ламинатах как углерода? Нормально работает, не быстро ржавеет?
Я пока ещё не долго ими пользовался, так что с точностью сказать не могу. Наверное на различных может вести себя по-разному. Но в любом случае, после работы я их протирают насухо.

KUM написал(а):
Я тоже прошёлся по ссылке... Мужику мелкооптовыми партиями ножи б/у везут -имхо, за день несколько лотов выставляет. Класс ваще!!! Не удержался, тоже ламинат заказал.
Какой лот взял? За последние два дня там ножи хорошие пошли!

Igel написал(а):
Накири я брал 8-9 штук, две или три из них постарше будут. Рез по овощам атасный, у них клин к кончику заужен по обуху.

Остальные с равномерной толщиной.

Сантоку ламинатные есть, но я пока только парочку заточил и ручки поменял на них. 

Расскажи как и чем точил! Тоже предстоит это дело, но с углеродкой японской дело не имел.

KUM написал(а):

Ха, я его тогда хотел забрать, думал думал, был в поликлинике с ребенком и не успел 😅 5 минут не успел. Очень цивильный нож. Вот форма спусков не ясна.

Ему что, не сказали, что война с Японией закончена?
ph34r.png

Столько трофеев....

Я бы эти ножи сперва дозиметром пощупал, хотя бы бытовым... Кто знает, что на уме у современных самураев ...

Vaska_257 написал(а):
Ему что, не сказали, что война с Японией закончена?
ph34r.png

Столько трофеев....

Я бы эти ножи сперва дозиметром пощупал, хотя бы бытовым... Кто знает, что на уме у современных самураев ...

Их же не из спин врагов повытаскивали
smile.png

Блин чет я очковать стал, ты прав! А где это можно сделать в МЧС?

В МЧС врятли ... Скорее какая нить лаборатория проверки качества продуктов.

У нас с этим проще, пол города помешано на радиации, по знакомым бытовой найти можно
smile.png

Конечно, вероятность что они "фонят" не особо велика, но неизвестно на каком блошином рынке и рядом с чем они валялись... пока к нам не попали... 

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху