Камни из под ног

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Пчак о пиалку говорите? ))))

Последнее редактирование:
INeverov написал(а):
Пчак о пиалку говорите? ))))

Вань, пробовал я экспериментировать с плитками... На наших российских плитках зерно не однородное- риски паразитные лезут. На ганзе- советуют итальянскую плитку использовать...( Не пробовал). Вот мысль была- отмученную глину для лепки попробовать, но что-то руки не дошли( на природники перешёл)..  шламом они (плитки) быстро забиваются также как и на видео.

Да видео больше улыбнуло, чем руководство к действию. А что именно с глиной хотели делать?

Из керамогранитной плитки ни***ался сошлифовывать рисунок и обратное ребро. Но получилось. Правда надоть еще пошлифовать стороны до ровности. Не знаю, соберусь ли с духом.

INeverov написал(а):
Да видео больше улыбнуло, чем руководство к действию. А что именно с глиной хотели делать?
Отмученнуя глина продается в худ магазинах в сухом виде. Была мысль- эту глину залить жидким стеклом и высушить под прессом... Руки не дошли до этих экспериментов...

Andrzej написал(а):
Из керамогранитной плитки ни***ался сошлифовывать рисунок и обратное ребро. Но получилось. Правда надоть еще пошлифовать стороны до ровности. Не знаю, соберусь ли с духом.
Андрей, а мне керамогранит пригодился камушки ровнять и притерать. Сначала тоже хотел бланк отрезать, но начитавшись, что гранит не подходит для заточки, откинул эту идею. Но для доводки брусков он мне очень понравился.

Мой достаточно хорошо доводит РК. На нем остается много снимаемого металла.

KUM написал(а):
Руки не дошли до этих экспериментов..
Да мож и правильно. Все же глина до обжига и после вещи разные. Хотя если речь о шамотной, то мож и есть резон попробовать

INeverov написал(а):
Да мож и правильно. Все же глина до обжига и после вещи разные. Хотя если речь о шамотной, то мож и есть резон попробовать
Нет, не самодельные абразивы уже не встанет..  с Серёгой сьездили, пособирали осенью до снега природников, за зиму попробовал, осмыслил. Жду весны, теперь знаю что искать и что резать....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху