Камни из под ног

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
LAV написал(а):
Есть вот такой камушек, работает очень тонко. Скорее даже выглаживает

Похож на ревневскую яшму, только зелени в цвете маловато, хотя, она бывает и бледных тонов

Последнее редактирование:
KUM написал(а):
Похож на ревневскую яшму, только зелени в цвете маловато, хотя, она бывает и бледных тонов
Это она и есть, брал вместе с белоречитом

KUM написал(а):
Минуточку... При чем здесь сланцевый?  Все яшмовые это в первую очередь магматические образования , восновном кварциты. Сланцы это осадочные породы- древние илы и тп. Сланцы это слоистые породы, яшмы и яшмоиды далеко не слоистые (их изломы раковистые). Или ты чего-то путаешь, или меня Яндекс обманывает?!! . ...
Андрей, листн ту ми.... Нет единого мнения. И давайте дружить, интересны мнения, споры не важны, друг, за миллиарды лет мы изменились и нам не получится доказывать.. Остаётся раскрывать истину 

Кстати, я нашёл, ту кембрийскую глину

Мужики приветствую! только сейчас наткнулся на эту очень интересую тему (Камни из под ног) и хочу поделится своими находками...  в горной речке в Кабардино Балкарий нашел вот такой экземпляр  в общем пока нет возможности выровнять но могу сказать камень справляется с кухонником из нерж  TRAMONTINA.   Х12МФ. и не знаю из какой стали полотно от рубанка времён СССР с RW40 жрёт ))) Но к сожалению камень не чистый  есть многочисленные стыки и включений.... Но что есть пока, тем и делюсь))))

Ruslan Shadov написал(а):
Мужики приветствую! только сейчас наткнулся на эту очень интересую тему (Камни из под ног) и хочу поделится своими находками...  в горной речке в Кабардино Балкарий нашел вот такой экземпляр  в обще пока нет возможности выбранить но могу сказать камень справляется с кухонником из нерж  TRAMONTINA.   Х12МФ. и не знаю из чего полотно от рубанка времён СССР! Но к сожалению камень не чистый  есть многочисленные стыки и включений.... Но что есть пока, тем и делюсь))))

Привет, Руслан! Вот это экземплярище..., сколько его крутило.. На какой реке добыл ? Эх..скоро Адыгея проснётся со своей Белой 

Делись...опытом!

хороший кварцит, не развалился , спёкся как надо ) 

Как распилил
wink.png
???  Камень интересный ! 

Камень обгвалтованый..водой(отёсанный) такое его и зерно, как он и сейчас выглядит, типичный кварцит в общей массе , на заточке будет мылить, но крепкий , проще будет доводить мягкие стали,  как шероховатость наведёшь так и будет работать, до поры до времени. Чем то близок к Белоречиту, честно дубовый камень, но если не ленится и почаще взбадривать, покажет свою работу.

Руслан, только вперёд !!!

Так это же ,,сахарок,,!...

Sergey55 написал(а):
   Камень обгвалтованый..водой(отёсанный) такое его и зерно, как он и сейчас выглядит, типичный кварцит в общей массе , на заточке будет мылить, но крепкий , проще будет доводить мягкие стали,  как шероховатость наведёшь так и будет работать, до поры до времени. Чем то близок к Белоречиту, честно дубовый камень, но если не ленится и почаще взбадривать, покажет свою работу.

Руслан, только вперёд !!!

Приветствую Сергей! По данному камню полностью согласен надо взбадривать например алмазной плитой... но я как бы не зацикливаюсь на одном экземпляре и когда нахожу для себя время для прогулки по речкам и отвалам вооружаюсь термосом лупой и самодельным микроскопам из iPhone 4 и вперёд;)) данный экземпляр нашёл на р Нальчик выше посёлка Белая Речка а пилили в цеху по изготовлению памятников . особенно после сильных дождей много чего интересного вымывает из под грунта)) а весь мой интерес вызван двумя камнями которые находится у нас в семье не одно поколение как реликвия, и самое интересное в этих камнях то что по рассказам их раньше наши Предки  добывали здесь же на этой земле где я живу...(не исключаю что камни приезжие) В общем пока вопросов много а с ответами беда! Постараюсь по мере чего интересного выкладывать Спасибо))) прикрепил те самые камни.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху