Камни из под ног

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
 Первый на ЧФ похож.

Последнее редактирование:
Ruslan Shadov написал(а):
Приветствую Сергей! По данному камню полностью согласен надо взбадривать например алмазной плитой... но я как бы не зацикливаюсь на одном экземпляре и когда нахожу для себя время для прогулки по речкам и отвалам вооружаюсь термосом лупой и самодельным микроскопам из iPhone 4 и вперёд;)) данный экземпляр нашёл на р Нальчик выше посёлка Белая Речка а пилили в цеху по изготовлению памятников . особенно после сильных дождей много чего интересного вымывает из под грунта)) а весь мой интерес вызван двумя камнями которые находится у нас в семье не одно поколение как реликвия, и самое интересное в этих камнях то что по рассказам их раньше наши Предки  добывали здесь же на этой земле где я живу...(не исключаю что камни приезжие) В общем пока вопросов много а с ответами беда! Постараюсь по мере чего интересного выкладывать Спасибо))) прикрепил те самые камни.

Просматривайте ещё на черные, гладкие кварциты. Типа таких, тоже рабочие камушки...

этот оселок мягкий и довольно бодро жрёт метал и выделяет обильно суспензию не так деликатно как ЧФ. если сравнивать данный камень  по работе похож на японцев мягких пород....Но утверждать не могу так как не уверен.  На Ганзе выкладывал этот камень так и не смогли определить принадлежность)) Но в любом случае спасибо за комент)))

Приветствую Сергей! По данному камню полностью согласен надо взбадривать например алмазной плитой... но я как бы не зацикливаюсь на одном экземпляре и когда нахожу для себя время для прогулки по речкам и отвалам вооружаюсь термосом лупой и самодельным микроскопам из iPhone 4 и вперёд;)) данный экземпляр нашёл на р Нальчик выше посёлка Белая Речка а пилили в цеху по изготовлению памятников . особенно после сильных дождей много чего интересного вымывает из под грунта)) а весь мой интерес вызван двумя камнями которые находится у нас в семье не одно поколение как реликвия, и самое интересное в этих камнях то что по рассказам их раньше наши Предки  добывали здесь же на этой земле где я живу...(не исключаю что камни приезжие) В общем пока вопросов много а с ответами беда! Постараюсь по мере чего интересного выкладывать Спасибо))) прикрепил те самые камни.

Kuzmich написал(а):
 Первый на ЧФ похож.
этот оселок мягкий и довольно бодро жрёт метал и выделяет обильно суспензию не так деликатно как ЧФ. если сравнивать данный камень  по работе похож на японцев мягких пород....Но утверждать не могу так как не уверен.  На Ганзе выкладывал этот камень так и не смогли определить принадлежность)) Но в любом случае спасибо за комент)))

этот оселок мягкий и довольно бодро жрёт метал и выделяет обильно суспензию

по работе похож на японцев мягких пород.

По описанию и виду на грин грей китайский похож

Ниже фото моего.

INeverov написал(а):

Ниже фото моего.

У моего камня структура в макро как то вот так выглядит.. и интересно было бы сравнить с грин грей если есть возможность сделать пару снимков зерна и включений типа трещины скиньте пожалуйста)))   

INeverov написал(а):

Ниже фото моего.

Это однозначно не китайский камень.

Сланец без вопросов и возможно, что привезен с войны на торцах следы как на многих моих камнях, которые я купил у наших копателей.

А вообще это не благодарное дело определять камни по фото знаю это из своей практики и многих других людей.

если есть возможность сделать пару снимков
100х

Трещина и два чистых участка.

Принесли сегодня 3 камушка для тестов... Первые два -наши, местные,( которые ледник притащил), а вот третий был подобран на участке дороги Уфа-Челябинск, около 240 км от Атляна. Нашел более менее ровный участок на камешке, погонял Трамонтину дешёвую и она брить начала... 

Сегодня получилось резануть Атлянского сланца. Оказался рабочий доводочный камушек (даже позавидовал живущим там людям). Камень плотный, но обрабатывается относительно хорошо, легко даёт суспензию. РК быстрореза после него зеркалит и бреет (ногу) с отскоком 

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху