Камни из под ног

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
KUM написал(а):
А уж по абразивности-сам можешь сравнить мою красную и свою казах-чиканскую, и т зелёную, все очень разные в работе
Они не то что разные, они диаметрально разные. Я бы красную вообще яшмой не называл бы, что бы не путаться. Это какой-то сланцевый яшмойд. Хочется большой кирпич его 8*2*1 без трещин ))) Надо попробовать башкир, что ли озадачить?

Последнее редактирование:
INeverov написал(а):
Они не то что разные, они диаметрально разные. Я бы красную вообще яшмой не называл бы, что бы не путаться. Это какой-то сланцевый яшмойд. Хочется большой кирпич его 8*2*1 без трещин ))) Надо попробовать башкир, что ли озадачить?
Минуточку... При чем здесь сланцевый?  Все яшмовые это в первую очередь магматические образования , восновном кварциты. Сланцы это осадочные породы- древние илы и тп. Сланцы это слоистые породы, яшмы и яшмоиды далеко не слоистые (их изломы раковистые). Или ты чего-то путаешь, или меня Яндекс обманывает?!! . ...

KUM написал(а):
Все яшмовые это в первую очередь магматические образования , восновном кварциты
Ну конечно же вы правы. Просто то была некая игра слов в силу того, что это первая яшма, в моих руках, что дает суспензию. До этого такое поведение наблюдалось лишь у сланцев, собственно именно этим мне они и нравятся, так как есть в них некая многообразность. А тут микрокварцит и бах суспензия. Некий разрыв шаблона. Я даже не представляю как его лучше вписать и в какой сет.  Более того работа на воде и масле, на мой взгляд, у него на столько разная, что с одной стороны расширяет его возможности, с другой стороны усложняет идентификацию.

INeverov написал(а):
Ну конечно же вы правы. Просто то была некая игра слов в силу того, что это первая яшма, в моих руках, что дает суспензию. До этого такое поведение наблюдалось лишь у сланцев, собственно именно этим мне они и нравятся, так как есть в них некая многообразность. А тут микрокварцит и бах суспензия. Некий разрыв шаблона. Я даже не представляю как его лучше вписать и в какой сет.  Более того работа на воде и масле, на мой взгляд, у него на столько разная, что с одной стороны расширяет его возможности, с другой стороны усложняет идентификацию.
Да, камушек интересный и ,я думаю, перспективный.... А сколько пришлось перелопатить каменюк, чтобы выбрать 2-3 рабочих вида..... (Видел фото на первых страницах этой ветки?). И не факт, что эти выбранные в работе раскрыты в полном объеме...

INeverov написал(а):
А тут микрокварцит и бах суспензия.
Кстати, о темно зелёном.... Он тоже даёт не много суспензии белесого цвета, и черный (на первых страницах ветки)... Это кварциты разной степени плотности, цвета, скорости работы, но притерев, на них образуется белесая мелкодисперсная суспензия. На сланцах(которые мне попадались) она тоже может быть белесой, независимо от основного цвета, но она может быть хлопьевидная, а может быть мелкодисперсной . А на этом красном она сразу цветная образуется.

KUM написал(а):
Кстати, о темно зелёном.... Он тоже даёт не много суспензии белесого цвета, и черный (на первых страницах ветки)... Это кварциты разной степени плотности, цвета, скорости работы, но притерев, на них образуется белесая мелкодисперсная суспензия. На сланцах(которые мне попадались) она тоже может быть белесой, независимо от основного цвета, но она может быть хлопьевидная, а может быть мелкодисперсной . А на этом красном она сразу цветная образуется.

INeverov написал(а):

А мне сдаётся в этом камне больше кремния и ОКИСИ ЖЕЛЕЗА, не без кварца но всё же,

искры при распиле летят, прям из воды, притирается сложно  

настоящий  "красный дракончик" 
smile.png

Осталось диск подобрать..., чтобы камень не скалывался и быстро резался
smile.png

Sergey55 написал(а):
А мне сдаётся в этом камне больше кремния и ОКИСИ ЖЕЛЕЗА,
Сереж, да может. Ребята брали порошок окиси железа и говорят он хорошо работал. Ваня, опять же, крокус варил многим он был интересен. Если в составе она окажется то не удивлюсь, как и тому почему камень так "настойчиво", но не жестко работает. 

img5.jpg.f30169fbeae0c5ba8317555b546a9049.jpg

img7.jpg.5943e94460121e2e0195bf83d5114921.jpg

img6.jpg.a53669f1e35ec8650bfcf2554fa92087.jpg

5b0f046a6eb66_img5(1).jpg.712b9ef8d74456f54100b24181e1e7ed.jpg

Коротенькая инфа по природным абразивам

http://xn--l1adgmc.xn--h1aagkyq.xn--p1ai

Есть вот такой камушек, работает очень тонко. Скорее даже выглаживает

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху