Как сделать "Точилку Ефима"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Как народ любит все усложнять. Понятно, чем больше непонятного, тем больше сложностей. Придумывают штифты и уступы за каким то хреном. Ребята, собрали губки и пружины, сделали боковое торцевание. Зафиксировали. Далее регулировка на хвостовиках. Отверстия на пружинах 4,5 мм. и полная свобода действий. Если все сделано нормально ( зазоры в п.у. минимальные ), то настройка происходит за 2-3 мин. с ковырянием в носу.

Последнее редактирование:
narwa-18 написал(а):
Как народ любит все усложнять. Понятно, чем больше непонятного, тем больше сложностей. Придумывают штифты и уступы за каким то хреном. Ребята, собрали губки и пружины, сделали боковое торцевание. Зафиксировали. Далее регулировка на хвостовиках. Отверстия на пружинах 4,5 мм. и полная свобода действий. Если все сделано нормально ( зазоры в п.у. минимальные ), то настройка происходит за 2-3 мин. с ковырянием в носу.
Во, Сережа, привет!

А я тут сижу-помалкиваю...
smile.png

Маладца - в двух словах и, все!

Ефим, не хочу ребят подковыривать, но блин, как же иначе....? Ты наверно ждал змей, что и кто ответит... прикалывался в душе...  Это нам с тобой все проще. А народ в смятении, в модернизации, весь в думках. 

Не мужики, я хоть и злыдень может, но от всей души желаю прозрения, вдумчивости и простоты. 

Фим, мы знакомы не первый год. Хоть я и пытался скопировать по твоему разрешению станок, но сам знаешь, шел к этому не один год. Повторить и не зная всех тонкостей и даже имея точные станки невозможно сделать копию с минимальными погрешностями. 

Тот чел из Карелии, решил сделать ширпотреб... Ну и что?... 

Копия...  

Содрали уже с меня, ( основа именно твоя ). купил у какого-то кренделя чертежи яко бы. Сомневаюсь однако. Ну забанили его, правильно. Чел решил ,,отжечь,,... вроде как он думает пошло. Да хрен ему в дышло! Почитай отзыв последний. Чел пропал. Никола Корел. Молчит черт. А гутарил, .... сам почитай. Как у него все просто и легко. 

Не хочу наш народ чернить и тем более на форуме, но глуповат и не на форуме, наступает на грабли, мало гуглит..., не изучает темы. ленится. 

Ребята что здесь, пытаются понять, разобраться с проблемами. Им мой поклон! 

Уверен уже на 100%, тот чел дал заказ левый и на том все. Пустил людям пыль в глаза, а народ глупый и всего не понимает. 

Ладно, прости за удаление от темы. Но не мог не написать об этом.

А разьве это не форум? Если у всех одинаковые мысли и вообще всё ясно то на кой вам ваш форум?

Моё понятие форума каждый имеит право на свои идеи и мысли. Демократия. До вас это ещё не дошло....?

А как правду с4ажут или какой нос не нравится сразу бан...... ?

Легко вы себе придумали. Шерефи ......

Уже матерится охото.......

Андрей, для начала я не хозяин темы, не модератор и все прочее. Форум не мой, я такой же форумчанин как и вы. Мной что-то было обозначено крайне негативно? Нет. Мысли и идеи все приветствуют. 

А почему такой наплыв негатива, мол еще не дошло...? Бан я ни кому не объявлял, начнем с этого. А кого забанили, значит был повод. 

Я лично для себя ни чего не придумал, простой смертный. Если вы на счет Фимы, характер для кого простой, для кого-то не понятный. Ворчливый, а так душа - человек. У каждого из нас есть свои тараканы. Ефим замечу, со всеми делится опытом. А после определенных событий, уверен, не будет раскрывать все наработки. Ворчать он имеет полное право. Ну может где-то ,,я,, свое покажет. Замечу, имеет полное право. 

Так что, Андрей, есть элементарные правила этики и уважения. 

Какую правду вы имеете ввиду? Напишите. Может чьи-то эмоции, несогласия, права...  Ефим, я может и зря спрашиваю, но вот так вышло. ты можешь пока не отвечать. Может сам смогу ответить. а может и лишним будет. Не знаю пока.

Андрей, материться не надо. Пустое. Есть выдержка и здравомыслие.

Andreas Wall написал(а):
Моё понятие форума каждый имеит право на свои идеи и мысли. Демократия. До вас это ещё не дошло....?

Андрей, у каждого свои мысли и доработки. Это очень хорошо! Я высказал всего лишь свою мысль. А вы сразу ...., мол отрубил и все. Нет, поправил. А кто-то будет придерживаться или нет, его личное мнение. Замечу, без напора сказал. 

narwa-18 написал(а):
Фим, мы знакомы не первый год. Хоть я и пытался скопировать по твоему разрешению станок, но сам знаешь, шел к этому не один год. Повторить и не зная всех тонкостей и даже имея точные станки невозможно сделать копию с минимальными погрешностями. 

Тот чел из Карелии, решил сделать ширпотреб... Ну и что?... 

Копия...  

Содрали уже с меня, ( основа именно твоя ). купил у какого-то кренделя чертежи яко бы. Сомневаюсь однако. Ну забанили его, правильно. Чел решил ,,отжечь,,... вроде как он думает пошло. Да хрен ему в дышло! Почитай отзыв последний. Чел пропал. Никола Корел. Молчит черт. А гутарил, .... сам почитай. Как у него все просто и легко. 

Не хочу наш народ чернить и тем более на форуме, но глуповат и не на форуме, наступает на грабли, мало гуглит..., не изучает темы. ленится. 

Ребята что здесь, пытаются понять, разобраться с проблемами. Им мой поклон! 

Ой, Сереж, да дай ему здоровья...

Я вот подумал, что был неправ, когда говорил - делайте и не думайте, в конечном итоге получится.

Ну, не с первого раза, так со второго...

А ведь у многих камрадов станков нет, а токарь-фрезер просит денег...

Поэтому - неудачные размеры, это попадалово...

А я в свое время сколько железок перепортил..., почти бесплатно...
smile.png

Andreas Wall написал(а):
Я такие зажимы не делал. Предпочитаю цельнофрезерованные.
я ваши видео тоже смотрел на ютубе. некоторые элементы буду использовать в точилке. но у меня нет в доступе станков с ЧПУ. на работе небольшая сверлилка и очень редко пускают на старый фрезерный станок который трясется.

Martine написал(а):
Ножницы по металлу  или болгарка+ сверлилка = 30 минут на 4 пружины
пила по металлу, сверло и напильник - за 4 часа сделал 4 зажима, но остались еще овальные отверстия...либо надфиль либо дремель, но дремеля нет)

narwa-18 написал(а):
Ребята, собрали губки и пружины, сделали боковое торцевание
Можно поподробнее про торцевание, я не понял в чем суть.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху