Как сделать "Точилку Ефима"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
narwa-18 написал(а):
Тот чел из Карелии, решил сделать ширпотреб... Ну и что?..
Доброго времени суток, Сергей и все-все-все...

Я один из тех, кто купил этот клон и это мой коммент в Вашей цитате. Причина банальна: по картинкам вроде выглядит прилично да и стоит приемлемо. Думаю далее доведу до ума.

Воистину на вопрос "Как сделать точилку Ефима?" ответ "Никак". Можно только приблизится. Вам это, несомненно удалось. Ваш СУ в вышеупомянутом изделии работает прекрасно. 

Зажимы дорабатываю по рекомендациям форума (за что искренне спасибо всем). Надо еще подшаманить поворотный механизм, знаю как, но нет соответствующих инструментов.

Ну и конце концов можно купить Ваш станов в рассрочку (по частям).

Еще раз спасибо всем.

С уважением, Алексей.

Последнее редактирование:
Не раз уже писал ,если нет нормального доступа к станкам, то дешевле и спокойнее заказать не достающие узлы здесь на форуме. Поверте  Вы все равно придете к этому, но потеряете время и главное деньги.

Driver написал(а):
Ну, не с первого раза, так со второго...

А ведь у многих камрадов станков нет, а токарь-фрезер просит денег...

Поэтому - неудачные размеры, это попадалово...
Золотые слова Фим. У меня и с первого не получилось и с второго. Где то моя была ошибка где то не досмотрел за токарем, в итоге деньги на ветер. А нет, опыт появился. Отрицательный результат это тоже результат но за ваши деньги
biggrin.png

КЫР написал(а):
так как лазера нет каждая пружинка вытачивается в ручную и это занимает больше времени чем сами тесты на гибкость...
В Перми нет лазера? Мне 8 пружин выразили за 100 рублей ну и шпатель не помню сколько стоит. В ветке "отдам в добрые руки" выставлял свои пластины.

soldat_s написал(а):
В Перми нет лазера?
нашел буквально вчера вечером тех кто готов за вменяемые деньги(200р) вырезать из моего металла, остальные же  - только по дереву и пластику или минимальный заказ 1000р. поэтому то и встал остро вопрос с размерами оптимальными чтобы вырезать и не парится

soldat_s написал(а):
Не раз уже писал ,если нет нормального доступа к станкам, то дешевле и спокойнее заказать не достающие узлы здесь на форуме. Поверте  Вы все равно придете к этому, но потеряете время и главное деньги.
Хоть к станкам доступа почти нет, но есть доступ к всяким железкам которые отработали свой ресурс на оборудовании и были заменены, но вполне еще пригодны для самоделок и проч. поэтому вложения денег минимальны.

Цитата

но потеряете время и главное деньги

Не , главное не потерять стремление к цели , тогда и потраченных денег не будет жать !
smile.png

Andreas Wall написал(а):
А разьве это не форум? Если у всех одинаковые мысли и вообще всё ясно то на кой вам ваш форум?

Моё понятие форума каждый имеит право на свои идеи и мысли. Демократия. До вас это ещё не дошло....?

А как правду с4ажут или какой нос не нравится сразу бан...... ?

Легко вы себе придумали. Шерефи ......

Уже матерится охото.......

Странное дело
blink.png
Андрей , а с чего ты вапще так завёлся ? К чему эти выпады , что с тобой как то не так общаются из-за того что ты упомянул Профиль ? Причём тут вапще Профиль ? Или на нём какие то особенные зажимы ? Ты обозначил проблему с отворачиванием винтов , это что особая заслуга Профиля ? Ослабление винтов присуще , когда прослаблена резьба , может стоит прогнать метчиком резьбу и сменить винты на новые и проблема отпадёт ?

vak написал(а):
Ты обозначил проблему с отворачиванием винтов , это что особая заслуга Профиля ? Ослабление винтов присуще , когда прослаблена резьба , может стоит прогнать метчиком резьбу и сменить винты на новые и проблема отпадёт ?
Вадим, да нету у Профиля проблемы с этим. Хотя, попадаются и хреновые винты. Мне наш Санек Ice присылал их зажимы на доделку, держат там винты.

Юр , тоесть ты не усматриваешь возможность , что такая проблема есть у отдельно взятой точилки ? Там 100процентное качество исполнения всех экземпляров ?
smile.png

Driver написал(а):
А я в свое время сколько железок перепортил..., почти бесплатно...
Фима, и не только ты, но и любой кто сам пытался что-то сделать. Так что это нормально.

А ты вспомни, сколько было таких, которые заглянув на форум сразу запрашивали размеры и чертежи. И где они сейчас, почему их нету на форуме?

Driver написал(а):
Я вот подумал, что был неправ, когда говорил - делайте и не думайте, в конечном итоге получится.

Ну, не с первого раза, так со второго...
Так что, говоря это, ты был прав. Одно дело советовать и объяснять, учить и подсказывать и совсем другое давать готовые размеры, желательно с допусками и т.д.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху