Как сделать "Точилку Ефима"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Александр... написал(а):
ещё один вопрос.у всех минимальный угол примерно 8 градусов почему?. а у меня и ножей таких нет. филейниками не пользуюсь.
Для маньяков, точащих по сканди спускам... 

Последнее редактирование:
Vaska_257 написал(а):
Для маньяков, точащих по сканди спускам... 
ясно.просто мне хватает 14-18 градусов.а свои вообще точу на 34.5 (общий) .чтоб не ломать голову с углами.

добавил к своей точилке простенькую приспособу для заточки ножниц.жене даже больше понравилась.переточил все почти за вечер.чуть подправить и будет самое то.

ART написал(а):
Ниче себе простенькая)
Ну а что, Артур, простенько и со вкусом
yes3.gif

Самому нравится, работает, что ещё надо?

Не мешало бы размеры поменьше сделать, но это я со своей колокольни сужу
scratch_one-s_head.gif

уменьшил опорную площадку.болтики в накатку обул(теперь не нужен ключ) в пользование стало очень удобно. а всё ведь ваши разработки подсматриваю и кусочек люминя подвернулся и пришлось три обеда не отдыхать. жена уже ревновать к точилке начинает)))))

Теме ап. Sacramental классическая точилка, основанная на разработках Ефима, выполненная в духе Tamtek. За что им огромное спасибо. Это четвертый рестайл с сентября 2022-го года. Не окончательный, есть что добавить, а может всплывет что и переделать.

Зажимы классические, филейники(установлены), и рабочие. На переднем плане основание, до вчерашнего дня стояло.

Что, как, и зачем: обсуждение в теме Точилки Redog.

А так же в альбоме больше фото: Альбом Redog-Sacramental.  

Redog71 написал(а):
Теме ап. Sacramental классическая точилка, основанная на разработках Ефима, выполненная в духе Tamtek. За что им огромное спасибо. Это четвертый рестайл с сентября 2022-го года. Не окончательный, есть что добавить, а может всплывет что и переделать.

Зажимы классические, филейники(установлены), и рабочие. На переднем плане основание, до вчерашнего дня стояло.

красота!!! а тема засохла

Redog71 написал(а):

и ещё вопрос возник... при точение и перевороте . точилка не пытается сдвинуться с места?(просто моя при небольших габаритах стоит мёртво(вес около 6-ти кг))

Александр... написал(а):
и ещё вопрос возник... при точение и перевороте . точилка не пытается сдвинуться с места?(просто моя при небольших габаритах стоит мёртво(вес около 6-ти кг))
Ответил в теме: Точилки Redog

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху