Как сделать "Точилку Ефима"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
vodnik75 написал(а):
Я ищу простое решение
Простое решение не всегда хорошее.

А так в СУ отверстие под вал, на валу сделать две канавки под стопорные шайбы (легко делаются полотном по железу, вал в дрель или шуруповёрт).

Желательно ещё шайбы подложить с двух сторон, у стопорных колец площадь маленькая, выработка под ними быстро появится.

Последнее редактирование:
земляки поперли
smile.png
 ...

Vaska_257 написал(а):
земляки поперли
smile.png
 ...

Землякам привет

изначально я сделал СУ как на точилке ефим 2. боковая линейка и отдельная штанга для грубой регулировки. мне так не нравится и хочется переделать по другому. Как на точилке ролс ройс или ей подобных. но вот загвоздка с су. Ведь все делаю на коленке так сказать. Нет станков. Ручная работа во всем

vodnik75 написал(а):

Землякам привет

изначально я сделал СУ как на точилке ефим 2. боковая линейка и отдельная штанга для грубой регулировки. мне так не нравится и хочется переделать по другому. Как на точилке ролс ройс или ей подобных. но вот загвоздка с су. Ведь все делаю на коленке так сказать. Нет станков. Ручная работа во всем

А если помарадерить барахолки и купить б/у от профиля? 

Vaska_257 написал(а):
А если помарадерить барахолки и купить б/у от профиля? 
Нет. Не вариант. С деньгами напряг. Да и сделал её почти. 

vodnik75 написал(а):
Нет. Не вариант. С деньгами напряг. Да и сделал её почти. 
Сделать всегда интереснее

Vaska_257 написал(а):
Сделать всегда интереснее
Как бы нашёл описание крепления су на валу С проточкой. Возможно вернусь к этому позднее. И сделаю так же. 

А пока просто су с глухой втулкой одевается на вал. Вал 8 мм. П образная скоба крепится к валу болтом. Попробовал - ничего не соскакивает. Хорошо держится. Плюс там не совсем вращение, а даже не полуоборот. Думаю на первое время пойдёт. Потом переделаю если что. Осталось все на основание прикрепить и зубчатую рейку поставить

vodnik75 написал(а):
Как бы нашёл описание крепления су на валу С проточкой. Возможно вернусь к этому позднее. И сделаю так же. 

А пока просто су с глухой втулкой одевается на вал. Вал 8 мм. П образная скоба крепится к валу болтом. Попробовал - ничего не соскакивает. Хорошо держится. Плюс там не совсем вращение, а даже не полуоборот. Думаю на первое время пойдёт. Потом переделаю если что. Осталось все на основание прикрепить и зубчатую рейку поставить

Пока получается вот такое с/у. 

Сам механизм зажима ножа.

Все это пока сделанное на коленке ещё надо обьеденить в одно устройство.

Су буду менять на капролон. И может изменю крепление к валу. Вернее его крепление отсутствие

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху