Как сделать "Точилку Ефима"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Tamtek написал(а):
Рамка не длинновата?

Тут шаблю можно зажать )

Да нет нормально, оптический обман)))

Внутри где зажимы длина 12 см. Не много. Но и сделал что бы длинные ножи точить

Последнее редактирование:
Прижимные винты на губках даоековато, может выгибать на толстых ножах... А может и нет, надо пробовть 

Пружины то с двух сторон вала ПУ зачем? 

В ПУ втулку и латунную шайбу объединить в одну латунную/бронзовую и без всяких п/ш будет работать сто лет. 

Vaska_257 написал(а):
Прижимные винты на губках даоековато, может выгибать на толстых ножах... А может и нет, надо пробовть 
Губки делал по черчежам. Которые здесь на форуме и одобрили. И пробовал зажимать. Вроде норма. Но Вы правы надо пробовать. 

Как соберу все так ещё выложу фото. Буду основание на струбцину от феда крепить. Она на заднем плане виднеется. Так чтобы и на стол поставить и на струбцину накрутить и приподнять над столом.

SegaD написал(а):
Пружины то с двух сторон вала ПУ зачем? 

В ПУ втулку и латунную шайбу объединить в одну латунную/бронзовую и без всяких п/ш будет работать сто лет. 

Пружина спереди поднимает штифт.

К сожалению объединить не получится. Собирал из того что было и из того что на алиэкспресс брал. Там линейный подшипник и латунная шайба крепление болтами.

Мне кажется и так хорошо работает.

Были б станки сделал иначе

Tamtek написал(а):
Простое решение не всегда хорошее.

А так в СУ отверстие под вал, на валу сделать две канавки под стопорные шайбы (легко делаются полотном по железу, вал в дрель или шуруповёрт).

Желательно ещё шайбы подложить с двух сторон, у стопорных колец площадь маленькая, выработка под ними быстро появится.

Я сейчас думаю над таким решением. Загвоздка в п профиле. Нет нужного. А что есть тонкий металл. Как втулку крепить в нем не придумал

vodnik75 написал(а):
Загвоздка в п профиле. Нет нужного.
Квадратная/прямоугольная труба с толстой стенкой.

Одну сторону спилить.

vodnik75 написал(а):
Пружина спереди поднимает штифт
Можно эскиз того, чего ты там наколхозил. Передняя пружина явно лишняя. У многих конструкция со шрифтом и как то они обходятся одной пружиной. 

SegaD написал(а):
Можно эскиз того, чего ты там наколхозил. Передняя пружина явно лишняя. У многих конструкция со шрифтом и как то они обходятся одной пружиной. 
Эскиза нет. Пружина что бы штифт не выпадал. Посмотрим может и уберу

Tamtek написал(а):
Квадратная/прямоугольная труба с толстой стенкой.

Одну сторону спилить.

Как запрессовать втулку?

vodnik75 написал(а):
Как запрессовать втулку?
Если наглухо и без станков, то надо подумать.

Какой материал втулки и вилки будет?

vodnik75 написал(а):
Загвоздка в п профиле
Я как то сделал СУ из наборки пластин 2мм без гибки. Вырезал лазером и собрал на цилиндрические стяжки. Причём можно обойтись без лазера гриндингом или напилингом если слесарный опыт есть. Вместо токарки стяжки можно сделать из покупных винтов гаек. Посмотри мою тему пару лет назад в этом разделе - что-то там из ГиП. Подшипник правда не ставил - обошелся зазором по высоте оси вращения с упором. 

Tamtek написал(а):
Если наглухо и без станков, то надо подумать.

Какой материал втулки и вилки будет?

Материал. Втулка. То ли бронза. То ли......хрензнает. Вилка наверно сталь

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху