Как сделать "Точилку Ефима"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Marat89 написал(а):
Согласен, на электронных угломерах погрешность 0.1, да и ни к чему это, как многие уже говорили, на скорость особо не влияет) лишь для успокоения 
Я не угломер имел в виду, с угломером в ноль проще попасть, он не так точен.😁

Я при настройке пользуюсь такой штукой. Хотя это больше для успокоения души чем для реально видимого результата.

Последнее редактирование:
Igel написал(а):
Я не угломер имел в виду, с угломером в ноль проще попасть, он не так точен.😁

Я при настройке пользуюсь такой штукой. Хотя это больше для успокоения души чем для реально видимого результата.

Но этим высотомером не замерить наклон по плоскости ножа. У меня на одних губках было так, угол между кромкой и камнем примерно одинаковый при переворотах, но по плоскости ножа разница большая была и соответственно ширина рк с одной стороны заметно больше.

Marat89 написал(а):
Но этим высотомером не замерить наклон по плоскости ножа. У меня на одних губках было так, угол между кромкой и камнем примерно одинаковый при переворотах, но по плоскости ножа разница большая была и соответственно ширина рк с одной стороны заметно больше.
Так в таком случае (если спуски по-разному сведены) вряд-ли получится выставить так, чтобы и угол был одинаков и ширина подводов тоже.

Оказывается у знакомого на производстве лазерный станочек имеется, 10 минут, красота.

Marat89 написал(а):
Оказывается у знакомого на производстве лазерный станочек имеется, 10 минут, красота.

Очень полезный знакомый!!! 

Подскажите, в чем недостаток данной конструкции ПУ? Разница с шариками (подпружиненными) в большем усилии необходимом для переворота ножа? Вижу очевидное преимущество в простоте изготовления, но конечно не без достаточной точности.

Marat89 написал(а):
Подскажите, в чем недостаток данной конструкции ПУ?
А он есть, недостаток то?

У ролика намного большая площадь контакта, шарик быстрее разбивает лунку.

Усилие срыва регулируется в любых пределах, от само падает до фиг провернёшь

Точность изготовления нужна в обоих случаях, для шариков несколько больше.

Tamtek написал(а):
А он есть, недостаток то?

У ролика намного большая площадь контакта, шарик быстрее разбивает лунку.

Усилие срыва регулируется в любых пределах, от само падает до фиг провернёшь

Точность изготовления нужна в обоих случаях, для шариков несколько больше.

Для меня недостатков как раз нет, мне непонятно почему выбирают конструкции с шариками...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху