Как сделать "Точилку Ефима"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
hungryforester написал(а):
А что такое сорванная резьба?

А это когда уже все витки потекли или срезались.

Последнее редактирование:
Господа, всех приветствую. Если паз сделать как на картинке, критичного ничего не будет? Ранее заказывал токарю треугольный паз (как и у многих здесь), но что-то он коряво его сделал, думаю прямоугольный будет проще... В дальнейшем и втулку бронзовую с таким пазом планирую заказать, а то слишком массивная получилась.

Пластины собираюсь лазером вырезать из полотна ножовки по дереву (купил на 500мм)

Извиняюсь если ранее вопрос разбирался, честно тему прочитал ещё не полностью, только отрывками. 

В принципе не критично, и так и так две линии опоры.

Треугольный смотрится кузявее )

А что, "токарь" голову не может на фрезере на 45° повернуть?

Тогда и обычной фрезой можно треугольный паз сделать.

Tamtek написал(а):
В принципе не критично, и так и так две линии опоры.

Треугольный смотрится кузявее )

А что, "токарь" голову не может на фрезере на 45° повернуть?

Тогда и обычной фрезой модно треугольный паз сделать.

К сожалению общаюсь с токарем только через посредника (мастера на производстве), а как он объясняет ему не ясно. Понимаю, что это исправляется грамотным составлением чертежа с указанием важных размеров, но цену не загибают, придираться не хочется особо. Вот думаю этим упростить работу исполнителю...

Marat89 написал(а):
К сожалению общаюсь с токарем только через посредника (мастера на производстве), а как он объясняет ему не ясно. Понимаю, что это исправляется грамотным составлением чертежа с указанием важных размеров, но цену не загибают, придираться не хочется особо. Вот думаю этим упростить работу исполнителю...
Можно просто соединить половинки между собой, хорошенько стянуть и аккуратно просверлить по центру отверстие. Только засверливать лучше центровочным сверлом. Проверенно, работает.

Vaska_257 написал(а):
Можно просто соединить половинки между собой, хорошенько стянуть и аккуратно просверлить по центру отверстие. Только засверливать лучше центровочным сверлом. Проверенно, работает.

Это если самому делать, а на фрезерном технологичней можно сделать. Вообще подозреваю, что предыдущие губки делались каждая по отдельности, иначе размеры канавки были бы идентичны. В этот раз думаю к чертежу приложить последовательность технологических операций, чтобы сначала делались габаритные размеры и паз, а потом уже нарезались отдельно губки.

Marat89 написал(а):
Это если самому делать, а на фрезерном технологичней можно сделать. Вообще подозреваю, что предыдущие губки делались каждая по отдельности, иначе размеры канавки были бы идентичны. В этот раз думаю к чертежу приложить последовательность технологических операций, чтобы сначала делались габаритные размеры и паз, а потом уже нарезались отдельно губки.
Так на фрезерном и просверлить.

Если еще и губки соединить стяжным винтом, то совпадение будет полное.

И возьни меньше.

Vaska_257 написал(а):
Так на фрезерном и просверлить.

Если еще и губки соединить стяжным винтом, то совпадение будет полное.

И возьни меньше.

Про такую последовательность говорю

Marat89 написал(а):
Про такую последовательность говорю

Я свои так и делал. 

А у Вашего токаря нету фрезы на 90 градусов?  Ей пройдется и готово.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху