Как сделать "Точилку Ефима"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Андрей, во всяком случае так на многих форумах. Не знаю как здесь.

Последнее редактирование:
narwa-18 написал(а):
Андрей, во всяком случае так на многих форумах. Не знаю как здесь.
Я год анонимно читал. Потом подписался.

Да ладно о  темы ушли.

Андрей, про штифты и уступы по феншую это я написал. И вроде смайлики поставил. Правда рабоче-крестьянские такие:)  Но ты вроде понял про сарказм на форуме. А потом вдруг ты как-то осерчал:)  не стОит оно того...

Сергей, а все же зачем штифты и уступ? Там что, будет большая нагрузка на губки? А гемороя со сверлением хватит. Диаметр отверстия в пружине 4,5 мм., это запас на то, если сверление не пошло по метке. 

По маш.феншую - для однозначного базирования одного элемента относительно другого нужно или два штифта или упор/уступ и один штифт.Винты служат только для закрепления - ты же сам делаешь под винт М4 отверстие ф4.5. Но в нашем случае усилия на пластинках никакие и никогда не будет смещения, да  и сборка индивидуальная - конечно штифты, уступы и прочие потуги тут излишни - все прекрасно базируется (ровно и красиво) без шума и пыли:) Я ж в том посте и написал что все точилкостроители прекрасно обходятся без них. Вроде б и Андрей шутку-юмор понял. Ан нет...

narwa-18 написал(а):
Сергей, а все же зачем штифты и уступ? Там что, будет большая нагрузка на губки? А гемороя со сверлением хватит. Диаметр отверстия в пружине 4,5 мм., это запас на то, если сверление не пошло по метке. 
Сергей, про то что трудно стальку т.е. пружину закалённую просверлить я не подумал. Я вообще думал чтобы пружины больше не сдвигались и для этого их зафиксировать.

Вот сегодня уже весь день думаю почему все удивляются?

Ещё раз говорю, в моём случае так что болтики крепко затянуты и пружина всёравно уходит с места. 

Наверное у вас такого нету. Вот и все непонятия друг друга. 

Я думаю так у всех, у вас такого нет и не понимаете что мне надо. Только такое разъяснение, другого не может быть или я опять что-то не понял....?

Андрей, все пружины сверлю одним комплектом и в оправке. А пружину уводит когда идет настройка зажимов на станке?

narwa-18 написал(а):
 А пружину уводит когда идет настройка зажимов на станке?
Один нож поточу всё ОК.  На втором или третьем опять настраивать надо. При повороте разные углы.....

Andreas Wall написал(а):
Один нож поточу всё ОК.  На втором или третьем опять настраивать надо. При повороте разные углы.....
 Андрей, а не пробовали по шаблону, типа лекальный угольник,  выставить губки в ноль ? 

У ножей разные спуски от обуха и геометрия гуляет.   

Нет точности в изготовлении деталей. Может пазы сделаны еще криво под фиксаторы губок. Не могу сразу сказать, так как не вижу самой конструкции.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху