Как сделать "Точилку Ефима"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я извиняюсь - нет с собой OTG-кабеля. Могу все сделать качественно, но сегодня после 23.00. Если буду в норме😆.

Tamtek написал(а):
Какой функционал у пружины на штоке, зажима возле неё и боковых пазов на упорах?
Все расписано в теме https://rusknife.com/topic/29938-держатель-камней-с-постоянной-базой-от-рк/

В этой теме привел картинку только как пример использования шайбы на штоке для предотвращения прогиба тонких камней (то, для чего на блице сделали новый камнедержатель).

Класть камень на шток для тонких (по толщине, а не в смысле гритности) камней - для устранения их возможного прогиба.

Последнее редактирование:
Tamtek написал(а):
В каком веке живём ?

Анаэробных резьбовых фиксаторов полно, на любой вкус и цвет и кошелёк )

Хороший анаэробный фиксатор четыре сотни за малюсенький пузырек, а лак у жены на халяву..

И к стати работает, правда я использую фиксаторы
smile.png

Game Over написал(а):
Хороший анаэробный фиксатор четыре сотни за малюсенький пузырек, а лак у жены на халяву..

smile.png

Это работает в радиотехнических ОСТах с испокон веков - нитролак+родамин.

Tamtek написал(а):
В каком веке живём ?

Анаэробных резьбовых фиксаторов полно, на любой вкус и цвет и кошелёк )

smile.png

А я вот не уверен, что каждый раз при смене камня, на "систему  с постоянной базой от РК",  удобнее и быстрее позиционировать на ней камень, чем ткнуть угломером в площадку и крутануть муфту точной регулировки, в случае отклонения?

А фанаты линзовидной заточки тут есть?

Просят сделать под линзу. в простейшем исполнении, камень под углом к штоку закрепить.

Кто подскажет, под какими углами надо делать?

Game Over написал(а):
я вот не уверен, что каждый раз при смене камня, на "систему  с постоянной базой от РК",  удобнее и быстрее позиционировать на ней камень, чем ткнуть угломером в площадку и крутануть муфту точной регулировки
Владимир, я же никого и не агитирую в адепты этой системы. Я попробовал сделать шаг в эту сторону. Сделал выводы. Для быстрого и удобного позиционирования камня (без спейсера) у меня есть новые  идеи. Когда нибудь реализую и расскажу.

Vaska_257 написал(а):
Кто подскажет, под какими углами надо делать?
Чем меньше угол между камнем и штоком, тем более пологую линзу можно получить при одинаковом перемещении штока.

С одним и тем же углом можно получить разные линзы при разном расстоянии перемещения штока.

Tamtek написал(а):
Чем меньше угол между камнем и штоком, тем более пологую линзу можно получить при одинаковом перемещении штока.

С одним и тем же углом можно получить разные линзы при разном расстоянии перемещения штока.

Вот почему мне эта тема никогда не нравилась
smile.png

Про ход штока понятно. В идеале прямой ход между двумя упорами. Каждый раз, для повторяемости. А вот угол ... какие ни буть рекомендации существуют?

Vaska_257 написал(а):
Вот почему мне эта тема никогда не нравилась
smile.png

Про ход штока понятно. В идеале прямой ход между двумя упорами. Каждый раз, для повторяемости. А вот угол ... какие ни буть рекомендации существуют?

Ну какие тут могут быть рекомендации... принцип получения линзы понятен, а вот радиус линзы какой хочется получить - тут у каждого фломастеры своего цвета ). Начни с какого-нибудь среднего значения: если есть возможность померить где нибудь заводскую линзу, то оттуда можно плясать...

Зы. Не забываем, что пологая линза значительно увеличивает длину РК (что визуально не очень красиво, ИМХО).

Зы2. Небольшую линзу можно получить, сделав доп. насечку 3х45гр. (ниже стандартной) на подвижном камнедержателе. См. конструкцию Сергея Журбы, у него видел, вроде он первый придумал (Сергей не дай соврать!). Ну а можно шток гнуть ....Но все это колдовство 😏.

9LDYbIerX9c.jpg.4f9a852a392597c49133e14b6122b67f.jpg

Надо ютуб запрещать.... Насмотрятся.... Подом подбери нам эльборы, мы китайскую нержу точить будем... Или вот... в линзу 
crazy.gif

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху