Как сделать "Точилку Ефима"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Доброго времени суток уважаемые форумчане.Как и многие из вас случайно наткнулся на просторах инета на видео много уважаемого Ефима Семёновича ,дай бог ему здоровья и долгих лет жизни. Случилось это в мае месяце сего года. Честно говоря надеялся сделать себе точилку не донимая ни кого глупыми вопросами т.к. вся информация в открытом доступе и полном обёме ,но допустил одну ошибку. Мне надо было по мере прочтения делать пометки где что описывается, но я был настолько увлечён ,что на одном дыхании проглотил все 158 стр. этой темы, а так же ещё процентов 70 из раздела заточки. Теперь довольно таки сложно по новой искать где какой узел описывается. На данный момент у меня готовы(ну почти) :рамка ,зажимы ,С/У ,направляющая с держателем камней. Сейчас делаю П/У. Сначала и не думал делать на шариках т.к. у меня на работе хоть и есть токарный и фрезерный станки но нет фрезеровщика да и оснастки к фрезерному мало. А главное нет приспособы если правильно помню название " делительной головки". Но пораскинув немного серым в-вом по мастерской придумал одну штуковину при помощи которой, думаю всё должно получиться. Прошу помочь советом ,кто делал П/У на шариках какой оптимальный диаметр шаров и какое отверстие под за прессовку и в ответной части. Конечно можно дойти методом проб и ошибок, но у меня больше нет бронзы. Заранее приёмного благодарен.

Последнее редактирование:
Привет всем. Тоже экспериментирую с точилками. Станков нет, делаю на коленке из того что подходит, ну и частично покупаю...

Есть ещё Ефимтикон

KUM написал(а):
Есть ещё Ефимтикон

Что-то новенькое. Можно подробнее о вертикальной штанге и регулировке скользящего узла?

Martine написал(а):
Что-то новенькое. Можно подробнее о вертикальной штанге и регулировке скользящего узла?
Есть точилка -Десептикон. К ней я добавил пу , как на Ефиме.

А здесь видео как загрузить?

Большой + в Ефимтиконе не надо париться с разностью толщины камней, даже седло на камне большой беды не сделает. Угол выставляется наклоном пу (есть тонкая настройка), шток с камнями всегда работает в горизонтальной плоскости.

Ну, это наверно лучше не в этой теме обсуждать. Здесь по классическому принципу точилки обсуждаются. Имхо.

KUM написал(а):
Есть точилка -Десептикон. К ней я добавил пу , как на Ефиме.

По фото ты трапециевидный винт впихнул в линейный подшипник. И как это работает?

Видео сначала залей в ютуб, потом на форум вставишь ссылку на просмотр. 

KUM написал(а):
Видео можно загрузить через Ютуб.

Ребяты, если хочется пообщаться на отвлеченные темы есть Кают-компания, личка, Ватсап, Вайбер, Скайп итд итп.

Просьба придерживаться смысла темы.

Для особо шустрых - для редактирования топика даётся 20 минут, в это время можно добавить в свой топик что не успели.

Не стоит публиковать несколько топиков подряд.

Orel.77 написал(а):
Прошу помочь советом

Вот таблица " мама-папа"      D1- диаметр лунки,   ** - диаметр шарика

* Резьба соответствующего пружинного фиксатора GN 615, GN 615.1, GN 615.2, GN 615.3 и GN 616** Диаметр соответствующего пружинного фиксатора GN 614# См. соответствующий пружинный фиксатор

post-7213-0-08348600-1436991850.jpg.268ffba0a971cc7c5b34f288e9f96b70.jpg

ВалерийЗ

А с Алика эти штуки не подходят? Они разной длины и диаметра

545,29 руб.  8%СКИДКА | 10 шт. M8/M10/12 Шестигранная розетка весенний набор мячей винт бусы волна позиционирования шарики бойджаз плотный шар-пружина Плунжер SUS304
https://s.click.aliexpress.com/e/oFEel3c

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху