Как сделать "Точилку Ефима"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Последнее редактирование:
Толя написал(а):
Да.Видел ролик "ВЫСОТА" как и всегда. Ой чую чую радость Николая👍

А мне в моём городищщще с ноября  детали точилки фрезеруют. И не отказывают.Но и не делают. Буду ещё подождать😪

Да, если не сам, то с фрезеровщиками, по собственному опыту знаю, когда точилку МеМиКон делали, большая проблема, 25% заготовок зажимов в брак уходило, т.к. они сути не понимают, а в чертежи вникать - не барское дело. Удачи и терпения!

PeterDV написал(а):
Да, если не сам, то с фрезеровщиками, по собственному опыту знаю, когда точилку МеМиКон делали, большая проблема, 25% заготовок зажимов в брак уходило, т.к. они сути не понимают, а в чертежи вникать - не барское дело. Удачи и терпения!
Петр! 

Я понимаю про фрезеровщиков   Ноо . ????? если мастер делает одну губку (прижимную ножа) Запрашивает цену. И не справляется с данным чертежом-это да и-  Запрашивает -Оплату труда(космическую) за сделанную единицу ( одну Губку от начала и до конца со сверловкой). То есть сделал полностью одну начинает делать вторую.третью и т.д. Он не может -подключить МОЗГ,что губки (4 шт в одинаковом размере= ширина+ высота+длина)

Фрезерни  лист в размер, попили на четыре нужных части( в Размер)  и отдай.

За сверлиться и резьбу нарезать .Об этом я уже помолчу.

А обидно Очень  Не осталось Мастеров  старых-выгнали на пенсию. А пришедшие Пионеры. Просто не могут и не понимают

Что вы напали на фрезеровщиков? Если чертеж губок грамотный (с допусками и т.п.), то любой фрезеровщик-универсал 3-го разряда губки должен выполнить легко. Причем габариты и фрезеруются то комплектно. Как могут получиться разными? Где же вы таких спецов-станочников берёте? Опять же - если работа выполнена не по чертежу , т.е. деталь имеет отклонения от чертежа, то о какой оплате вы говорите? Может всё-таки чертежи не совсем гут?

Пысы: с ноября месяца можно было всю фрезерную работу ножовкой и напильником выполнить пять раз, послав горе-фрезеровщиков лесом.

Даже без болгарок и гриндеров получилось бы прилично, если руки не из жопы...

Пыпысы: вышесказанное относится к губкам а-ля Ефим с пластинами, а не к цельнофрезерованным, с которыми отдельный геморрой.

SegaD написал(а):
вы напали на фрезеровщиков?
Я не напал на них .А попал в ПРОСАК с ними.

А Петр ! Напечатал про зажимы- Мегикон .Полностью фрезерованные. Но .Если Вы перечитаете мной напечатанное то 

я калякал про-Пластинками 
651c51294746.jpg

В Чертеже .Могу  ошибаться. Посмотрите подскажите,что не так -   30 лет назад черлтилкой  занимался
107c48dd6d8e.jpg

Толя написал(а):
2 часа назад, Толя сказал:

Диаметр втулки впечатлил, конкретно  внутренний диаметр.

Толя написал(а):
что не так
По порядку по первой картинке:

1)фезеровщику надо давать не сборочный чертеж, а деталировку.

2)допусков нет, вот он и сделал по IT16/2 или что там у них принято по умолчанию по ОСТ/ГОСТ/заводской нормали.

3)на сухарике надо давать размер выступа по посадке скользящей или хотя бы переходной, а не размеры 8 и 3 свободные.

4)на главном виде (где размеры 3,6,9 и5) размер 3 подвешен ниоткуда. Для ломания головы фрезеровщику?

5)паз 90 градусов без ширины или глубины. Или ты думаешь фрезеровщик будет тебе тригонометрией заниматься, вписывая окружность ф6мм возле станка?

6)под головку винта зажимного должен быть паз, а не отверстие.

...и т.д. продолжать нет смысла.

Фрезеровщик оказался здесь не причем. Инженер и через 30 лет расставания с инженерной графикой должен оставаться инженером. Пичаль...

Про вторую картинку (ибо это не чертеж)стыдно писать😩. Умолчу...

SegaD написал(а):
... По порядку по первой картинке ...
Всё так. ... С другой стороны:

Толя написал(а):
... с ноября  детали точилки фрезеруют ...

Толя написал(а):
... Запрашивает -Оплату труда(космическую) за сделанную единицу ...
...

Толя @Толя , по факту, у фрезеровщика нет стимула (материального, ... финансового, ... эмоционального ... или какого-то иного) заниматься этой работой.

Если бы хотел, то переспросил бы что\где не понятно и сделал.

Поэтому лучше про него ... забить.
sad.png

Сделать паузу.

Спокойно определиться каким образом желание иметь точилку лучше реализовать:

- изготовить (наш форум + собственноручный напилинг);

- собрать (наш форум + комплектующие от форумчан);

- приобрести (наш форум + точилка от форумчанина).

И ... двигаться дальше.
smile.png

...

Как там по Пушкину А.С.:
"О сколько нам открытий чудных

Готовят просвещенья дух

И опыт, сын ошибок трудных,

И гений, парадоксов друг,

И случай, бог изобретатель..."

...

Всё IMHO, конечно.

Успехов!

smile.png

Толя написал(а):
Я не напал на них .А попал в ПРОСАК с ними.

А Петр ! Напечатал про зажимы- Мегикон .Полностью фрезерованные. Но .Если Вы перечитаете мной напечатанное то 

я калякал про-Пластинками 
651c51294746.jpg

В Чертеже .Могу  ошибаться. Посмотрите подскажите,что не так -   30 лет назад черлтилкой  занимался
107c48dd6d8e.jpg

Вот не пойму я некоторых наших товарищей!

Давно предлагал помощь, а губки эти - вообще гавно вопрос.

Пересыл стоит копейки - возьму на себя, в чем проблема?

Ну вот одну домучал, начал уже другую. Похвастаюсь тут, тему наверное не стоит открывать. Тапки летающие принимаю адекватно ). 

Всем камрадам помогавшим спасибо, Андреасу персональное за губки и рамку! Точит от 10 град на сторону до 37... два подъемных механизма.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху