Как сделать "Точилку Ефима"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Viktor Demidov написал(а):
Маркер рулит.
biggrin.png
Ну на вкус и цвет ))

Маркером тоже пользуюсь, но это когда надо просто наточить неизвестный нож, не сильно убитый, когда РК в нормальном состоянии.

Точность стрелочного без маркера хромает.

А так я точно знаю углы своей кухни (кухонных ножей), выставил угол и точи, не нужен маркер и лишние телодвижения.

Последнее редактирование:
Tamtek написал(а):
Точность стрелочного без маркера хромает.
Серега, не занимайся х...ей...

Чего вы все боитесь стрелочку?..

Да спросите вы Ефима, он вам скажет.... лучше его нет...!!!

Tamtek написал(а):
А так я точно знаю углы своей кухни (кухонных ножей), выставил угол и точи, не нужен маркер и лишние телодвижения.
Железобетонный +1. 

И не только кухни. Точно знаю углы заточки всех своих ножей. Поставил нужный угол, вял 800-й Борайт, вжиг- вжиг. Потом 1200-м вжиг- вжиг  и через минуту нож снова острый, при этом снятие металла пару микрон.

Чего бы кто тут не писал в пользу аналогового угомера, но такой фокус с аналоговым у вас хрен получится.

Martine написал(а):
такой фокус с аналоговым у вас хрен получится.
Ну почему же? Я вот таким аналоговым контактным постоянно точу кухню нормально без электронного. Кетайчатами 600 и 1500 грит по десятку вжиков с каждой стороны:

Приспособился. Очень рекомендую!

Аналог-красота. Цифра-успокоение души))

Ребята выбор угломера  аналогового, цифрового угломера или вообще работа без угломера личное дело специалиста занимающегося заточкой ножей.

Для меня аналоговый механический стрелочный угломер  на станках по схеме EFIM  или APEX удобен тем, что в в ходе заточки ножа в режиме реального времени видны изменения угла.

И это весьма наглядно и  удобно.
good.gif

Цифровой кубик тоже полезная вещь.

И тот и другой тип  приборов по любому будут востребованы.

Но применение их при заточке ножей личное дело каждого специалиста.

На мой взгляд угломер должен быть опцией в заточных системах.

И чем больше будет выбор этих приборов тем лучше.

Kuzmich написал(а):
А стрелочный один раз выставил и забыл...)))
Потому, что пользуешься электронным
crazy.gif

Народ!

Ну сколько говорить, стрелочный это для тех, у кого есть время, возможность (для точного и качественного изготовления) и хороший глазомер.

Для остальных - китайский кубик самое простое и экономически оправданное решение.

Ну и возможности смартфона скидывать со счетов не надо. Телефон вполне держит точность +/-0,1° и сравним с китайским кубиком.... Только ронять его стремно
smile.png

ИМХО разумеется.

Vaska_257 написал(а):
crazy.gif

Народ!

Ну сколько говорить, стрелочный это для тех, у кого есть время, возможность (для точного и качественного изготовления) и хороший глазомер.

Для остальных - китайский кубик самое простое и экономически оправданное решение.

Ну и возможности смартфона скидывать со счетов не надо. Телефон вполне держит точность +/-0,1° и сравним с китайским кубиком.... Только ронять его стремно
smile.png

ИМХО разумеется.

Поддерживаю и полностью согласен.

Vaska_257 написал(а):
crazy.gif

Народ!

smile.png

ИМХО разумеется.

Нужно только один раз поработать со "стрелочкой", чтобы понять о ненужности электронного угломера.

P.S. У меня его, кстати, нет и никогда не было. ))

Kuzmich написал(а):
Нужно только один раз поработать со "стрелочкой", чтобы понять о ненужности электронного угломера.

P.S. У меня его, кстати, нет и никогда не было. ))

smile.png
  (если что, я работал, причем с хорошим вариантом)....

Ну а на вкус и цвет - фломастеры разные 
crazy.gif

Все ж экономическая составляющая и производственная база очень сильно влияют на наше кустарное точилкостроение.... 
crazy.gif
crazy.gif
crazy.gif

ИМХО разумеется
smile.png

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху