- Реакции
- 0
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: В настоящее время эта функция требует доступа к сайту с помощью встроенного браузера Safari.
Polikarp написал(а):Повторение очень оживить тему)
Заглохла, кстати, она потому что кто делал сам себе сделал и доволен, слегка подкоректировал по ходу пьесы и в путь. Кто понял как делать и много, занят поэтому тоже не тут.
А Ефиму Семёнович долгих лет и чтобы не кашлял. Очень скучаю по ужасно позитивным и охрененно мотивирующим видео Дяди Фимы.
По точилке всё чётко))) шарики всегда да!!! Единственно не понял почему прямоугольная встречая планка. Дорого зажима хватает?
Регулировка от УПА(фотоувеличителя) моя любимая.
А вообще главное чтобы работала и радовало, не будет радовать через три года покажете другую
Я так думаю
Тьфу на Вас... Крайнее, надо говорить крайнееDriver написал(а):Андрюша, лови(из последних):
https://www.youtube.com/watch?v=x1Uu0z2Ypjg&t=1s
Polikarp написал(а):Повторение очень оживить тему)
Заглохла, кстати, она потому что кто делал сам себе сделал и доволен, слегка подкоректировал по ходу пьесы и в путь. Кто понял как делать и много, занят поэтому тоже не тут.
А Ефиму Семёнович долгих лет и чтобы не кашлял. Очень скучаю по ужасно позитивным и охрененно мотивирующим видео Дяди Фимы.
По точилке всё чётко))) шарики всегда да!!! Единственно не понял почему прямоугольная встречая планка. Дорого зажима хватает?
Регулировка от УПА(фотоувеличителя) моя любимая.
А вообще главное чтобы работала и радовало, не будет радовать через три года покажете другую
Я так думаю
Тёзка, не парься, любой пластик, что есть в наличии.SnowSnake написал(а):из практики то что?
SnowSnake написал(а):Приветствую всех! Вот сижу, читаю..много умных мыслей тут и светлых голов собралось. Может чуть не в тему, но тут спрошу: а не подскажет ли кто, какой все таки материал лучше использовать на втулки для штока... Фторопласт, капролон или полиацеталь ... Много у всех плюсов и минусов..из практики то что?Заранее спасибо.
PS/ Заодно темку подниму.
Tamtek написал(а):Тёзка, не парься, любой пластик, что есть в наличии.
Намного приятнее скольжение, чем металл-металл, оно тут не 1000-2000 фрикций/мин, намного меньше, пойдёт любой )
А если совсем уж снобом быть, мне больше всего нравится графитонаполненный полиамид (читай капролон), чёрный который.
И опять, есть помягче, есть пожёстче, мне помягче нравится.
Полиацеталь пожёстче, фторопласт помягче, чем полиамид(капролон-6).
Дальше уже идут нюансы как тот или иной пластик обрабатывается, как держит размеры...
Сразу предупрежу, полиамид(капролон) гигроскопичен, зазоры в минимум делать нельзя, иначе при повышении влажности начнёт подклинивать.
Viktor Demidov написал(а):
Сергей SnowSnake, присоединяюсь к рекомендациям твоего тезки Сергея Tamtek если есть возможность изготовить качественную втулку за небольшие деньги.
Наши коллеги на форуме почему то стараются использовать самодельные втулки из различных материалов с низким трением.
Но не всегда подобное решение оправдано как экономически, так и какими то особыми качеством самодельных втулок.
От себя лично добавлю, что на сегодня современные производства выпускают очень качественные линейные подшипники скольжения.
Их огромное количество и чаще всего их характеристики будут не хуже самодельных втулок (а чаще всего даже лучше) включая и стоимость.
Из бесшумных, которые попробовал лично могу рекомендовать вот такие.
Почитать про линейные подшипники можно здесь:
https://3deshnik.ru/wiki/index.php/Линейные_подшипники
https://3deshnik.ru/blogs/greatbao/vy-vse-eshhe-ispolzuete-lm8uu-togda-ya-idu-k-vam