Как сделать "Точилку Ефима"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Толя написал(а):
Александр!

У Вас  угол 45  Это полный угол заточки? Или половинчатый?

Половинчатый.  В моей точилке высота вертикальной направляющей 350 мм + поворотный узел стоит под уклоном к горизонту на 20-ть градусов.

Последнее редактирование:
Толя написал(а):
Заказывать буду на Али оси от 3D принтера. Нужно определится какую  Стойку брать-400 мм на угол 40 градусов . Или 300 на угол+30 градусов
Бери 400 х 8 мм . жёсткости вполне хватит , и угол чоб 40+ на сторону получался , при заточке ножниц пригодится 
wink.gif

Толя написал(а):
Александр!

У Вас  угол 45  Это полный угол заточки? Или половинчатый?

Половинчатый. Т.е. на одну сторону.

Спасибо!

Прислушался.Законспектировал.Заказал.   🙂

А мне так кажется, что угол в 35-40 град нужен только для заточки односторонних японцев.

А здесь, чтоб не делать стойку СУ длиной в пол-метра, лучше подворачивать стойку ПУ.

Да, придется как бы делать два уломера, но компактность важнее.

По поводу ножниц - здесь делай приспособу так, чтоб она вписывалась в конструкцию точилки, нет?

Прикинул в Компасе. При горизонтальном расположении ПУ и при половинчатом угле до оси СУ-40 град.. Разница от изменения положения ПУ на 20 градусов. Как у Александра (Marrtine) при угле (заложенном 45 град). Разница смещения оси СУ(по стойке вниз)-получилась 45 мм.  Не шибко то влияет на компактность.

Но за то шток  с держателем гораздо короче получается. Ну будем посмотреть при сборке.

На сегодняшний день 3,5 месяца ,как делают комплектующие.И не отказывают и долговато получается.

Ну потерплю.Выхода нет.

Толя написал(а):
Прикинул в Компасе. При горизонтальном расположении ПУ и при половинчатом угле до оси СУ-40 град.. Разница от изменения положения ПУ на 20 градусов. Как у Александра (Marrtine) при угле (заложенном 45 град). Разница смещения оси СУ(по стойке вниз)-получилась 45 мм.  Не шибко то влияет на компактность.

Но за то шток  с держателем гораздо короче получается. Ну будем посмотреть при сборке.

На сегодняшний день 3,5 месяца ,как делают комплектующие.И не отказывают и долговато получается.

Ну потерплю.Выхода нет.

Ну, не знаю, не знаю...

На моем "компасе" для 45ти град нужна стойка ПУ - 275мм, перепад от точки на 45 град до точки 20 град - 174мм.

Расстояние от РК ножа до оси CУ - 275мм.

У меня ,так получается/Примерно/  сляпал компас+ паинт

Это "Мысли " а не сборочный чертёж,баловство ради размера 😊

Ну вот, правильно, я об этом и говорил - повернуть стойку ПУ(у тебя второй чертеж).

Оо, Ефим Семенович, сколько лет сколько зим)
bye.gif

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху