gkeu написал(а):Хороший якут...якутский. Ножны зачетные.
Деревяху бы вот только раскрыть по выразительнее...
Мне даже один якут благославление на него дал.
Последнее редактирование:
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: В настоящее время эта функция требует доступа к сайту с помощью встроенного браузера Safari.
gkeu написал(а):Хороший якут...якутский. Ножны зачетные.
Деревяху бы вот только раскрыть по выразительнее...
Кто как точит. Кто со стороны линзы, а кто и с плоской.Oilman написал(а):Мужики, подскажите как правильно точить якута? Встречал противоположные мнения. Одни говорят со стороны линзы, другие со стороны дола. Со стороны дола проще будет.
Тонировкой деревяху, самое банальное крепкий настой чаги или табачных окурков)) даль больше.)))Oilman написал(а):А как это сделать? Я просто смесью тикового масла с воском пропитал.
Так всего уже напридумано...Можно морилкой перед маслом пройти. Морилка затонирует, масло даст глубину. Лучше вакуум...хоть какой то.Oilman написал(а):А как это сделать? Я просто смесью тикового масла с воском пропитал.
Если клинок старого типа, т.е. с широким долом, то со стороны дола. Если клинок с узким долом, то с противоположно стороны, со стороны линзы.Oilman написал(а):Мужики, подскажите как правильно точить якута? Встречал противоположные мнения. Одни говорят со стороны линзы, другие со стороны дола. Со стороны дола проще будет.
Советов надавали более, чем достаточно. Добавлю, что дерево должно быть вышкурено безупречно, без всяких рисочек, которые потом проявятся темными полосами. И отполировано до состояния матового блеска. Для этого лучше пользовать спирт - смочил рукоять, спирт высыхая подымает ворс, - сошлифовал его. И так далее наждачками до номера не менее Р1000, а лучше еще мельче. Затем нанесли морилку, дождались полного высыхания, и сошлифовали ворс наждачкой, мазнули спиртом, посмотрели результат, если надо, повторили, либо изменили тон морилки. В конце пропитали финишным средством. Вот только непонял про тиковое масло с воском, а зачем? Тиковое и без воска хорошо кроет.Oilman написал(а):А как это сделать? Я просто смесью тикового масла с воском пропитал.
Вот экономить не надо! Саш, мы ж не в тундре. Есть же ж все в магазинах!Giacomo написал(а):А если тонировать обжиганием на огне, то можно риски и оставить. Не потемнеют. И на морилке можно сэкономить.