Якутский нож

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ren Ren написал(а):

Можно уточнить, на каком языке?

На том,на котором Вы с первого слова сразу поняли.

Последнее редактирование:
Шотландец написал(а):
Вроде не кулинарный форум...однако!спит наш друг Мак!, Андрей свет Артурович! меня так в одночасье смёл... Ну да фуйго ему в помощь!
Кулинарного ничего в моем вопросе нет.Это сопутствующий вопрос,связанный с происхождением якутов.Зная их происхождение можно говорить о происхождении их ножей.

Учитывая,что Вы свободно выражаете свои мысли в теме,можно сделать вывод,что никто никого не сметал.Более того,Вам сказано,создавайте свою тему.

Дана свобода действий.

Где благодарность.

ovenn написал(а):
На том,на котором Вы с первого слова сразу поняли.

Копальхен - чукотское слово. Копалика - нет. Поэтому мне очень интересно, откуда такое взялось.

По поводу происхождения якутов ученые до сих пор спорят. Скоро должна выйти книга по истории якутии, вот там обещают самые современные археологические данные. В последнее время земля полнится слухами о многих открытиях, говорят даже датировки археологических культур несколько поменялись. Чую будет интересно) 

А у казаков разве не бунчуки были? Видел один в музее г.Вилюйск.

Timir написал(а):
По поводу происхождения якутов ученые до сих пор спорят. Скоро должна выйти книга по истории якутии, вот там обещают самые современные археологические данные. В последнее время земля полнится слухами о многих открытиях, говорят даже датировки археологических культур несколько поменялись. Чую будет интересно) 

А у казаков разве не бунчуки были? Видел один в музее г.Вилюйск.

интересно будет узнать новое об истории Якутии. были и бунчуки были и знамена

Ren Ren написал(а):

Копальхен - чукотское слово. Копалика - нет. Поэтому мне очень интересно, откуда такое взялось.

Мне кажется проще некуда.Копалика это копальхен на русский манер.

небольшой нож по мотивам - но с сохранением функций😉

Этак вы сейчас договоритесь до того, что якуты есть самые древнейшие люди! И еще мудрейшие!

Завершил на днях нож. Клинок от Бондаренко. Длина 135мм. Сувель берёзы, монтаж сквозной на мебельную стяжку. Впереди чопики. Профиль яйцеобразный, по длине чуть с утолщением к концу. Ножны с вкладышем. Собраны на клею с прошивкой кожаными жгутами.

А остальные ТТХ, окромя длины клинка? Размеры рукояти? Визуально узковата... И длинновата.... Нет фотографии всада. Не видно сечения. Короче надо б добавить фоток и ТТХ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху