Якутский нож

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Был в музее п.Чокурдах (недалеко). Там был стенд посвященный Русскоустьинцам. Поищу, может и фотки остались.
 
Последнее редактирование:
А чо за копалика я не понял?)
 
Последнее редактирование:
Timir написал(а):
А чо за копалика я не понял?)
Мне тоже интересно, а Гугл не знает. Может, ферментированное путем закапывания в землю мясо?
 
Последнее редактирование:
Копальхен
wink.png
 однако.
 
Последнее редактирование:
Vau написал(а):
Мне тоже интересно, а Гугл не знает. Может, ферментированное путем закапывания в землю мясо?
Гугл не знает,а Вы заете.Только не в землю,в болото.


Для не коренных жителей яд.
 
Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Лучше уж про еду, чем про этногенез или заимствования технологий. Безопаснее
smile.png
 
Последнее редактирование:
Есть такое, некоторые говорят до сих пор балуются)) Называется сыма, а тех кто их употребляет презрительно называют сымаһыттар)) Сорная озёрная рыба закапывается в земляной яме, некоторое время бродит там, говорят становится как сыр)))
 
Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху