- Реакции
- 4
Х.з, при этом наверняка взимал калым в том числе и с якутов))
Я говорю о территории расселения.
Я говорю о территории расселения.
Последнее редактирование:
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: В настоящее время эта функция требует доступа к сайту с помощью встроенного браузера Safari.
Дык при чем тут территория, на карту России глянь. Речь о якутах которых в современной якутии менее половины населения (49,91%)Timir написал(а):Я говорю о территории расселения.
оно так, но речь то начиналась о культурном влиянии на жителей крайнего севера, чукотки, камчатки где присутствует практически один тип (с небольшими вариациями) ножа и ножен.Timir написал(а):На северных территориях невозможно заселить миллионы людей, природных ресурсов не хватит
Вы бы еще антарктиду в пример привелиTimir написал(а):Посмотрите сколько населения таких стран как Гренландия, Аляска
Шотландец написал(а):Другое мнение,понятно.кажется необоснованным.. поэтому,отодвинув другие мнения,нужно выдвинуть своё...очевидное...
HarryA написал(а):Читал про Алексея Чирикова историко-документальное произведение. Среди заметок о местном населении (камчадалы) говорилось что железа не знают, пользуются костью и камнем.
Поскольку суда как для первой так и второй экспедиций Беринга строились там же, то для строительства туда были пригнаны корабелы из Архангельска.
Мое мнение - современные так называемые этнические ножи народов севера что за камнем (уралом) суть потомки ножей русских первопроходцев (поморов). Так что не ошиблись америкосы назвав нож русским.
Кстати, якуты до ледовитого океана добрались позже русских.
Timir написал(а):Это очень дискуссионное мнение по сути. Ну не могли якуты так резко расселиться за столь короткое время по такой огромной территории, не только мое мнение.
Да и поселение русскоустьинцев датировали разве?
ovenn написал(а):Среди ученых существует и другое мнение,что якуты всегда жили там где живут сейчас.
Коренные жители адаптированы к местным условиям.Например,могут без ущерба для своего здоровья есть копалику.
Могут ли якуты есть копалику.Если да,значит местные.